※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
お出かけ

生後1ヶ月半頃の息子を連れて明日お出かけする予定なのですが、その際の…

生後1ヶ月半頃の息子を連れて明日お出かけする予定なのですが、その際の食事はどうされてますか?
コンビニで軽く済ませるかなぁとも思いますが皆さんはどうされていましたか?
ちなみに、ベビーカーは使わず抱っこ紐のみ使います。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にお店入って食べますよ。

• りか

りか

抱っこ紐のまま食べられますか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然余裕です😂
    1ヶ月半ならソファー席とかで寝かせることもできますよ?

• 12月14日
  • りか

りか

そうなんですね!
    抱っこ紐買ってから出かけるの初めてで練習がてらと思ってたので全然想像つかなくて😂
    ありがとうございます!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はなんでも食べますよ~(笑)

頭にこぼさないようにしてあげてくださいね😙

• 12月14日
はなこ

まだネンネ期なので、ソファ席かあるところで寝かせといて、ご飯食べてました😊
娘もまだ寝返りしないので、ソファで落ちないように気をてけて、様子みながら外食してます👌

• りか

りか

抱っこ紐からおろして寝かせますか?

• 12月14日
  • はなこ

はなこ

ソファ席だとおろします👌
    テーブル席しかなかったら、抱っこ紐のまま食べてたりしてましたが、子供の顔に落ちないようにするのは食べにくかったです😂

• 12月14日
  • りか

りか

抱っこ紐買ってから出かけるの初めてで、明日練習がてらと思ってたので試行錯誤頑張ってみます💪🌟

• 12月14日
  • はなこ

はなこ

頑張ってください😊💪

• 12月14日
もも

ドライブスルーとか、普通にお店に入ってました😊座敷のあるなるべく人が少なそうなとことか。
まだねんね期なのでおくるみとか余分に1枚持って行って下に敷いてましたよ。

ここっと

私も丁度同じくらいの女がいます💕
この前外に出た時に、娘もいるしチャチャっと思いラーメン屋に入りました。ソファー席があったので、ソファーに寝かせて寝返りはしないと思いつつ念のために膝掛けで落ちないように堰き止めておきました。コートでもいいですし、外食そんなに難しくないと思いますよ(^^)

お出掛け楽しんでくださいね。

• りか

りか

そうなんですね!!
    この時期のお出かけとか全然わからなくて😓
    この前出掛けた時なんてずっと抱っこしながら食べちゃってました笑

• 12月14日
ma&ma

外食なら、時期が時期なので個室座敷の部屋で食べるかな💦なるべく連れてあるきたくないので💦