※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護から工場のパートに転職した方が、今後介護に戻るか悩んでいます。介護のやりがいや高時給についても思いを述べています。

介護の資格やお仕事の経験があって
まったく違う職種に転職した方いらっしゃいますか?
そのお仕事をずっと続けるか
いずれは介護に戻ろうと考えているか
教えていただきたいです😌

私は介護福祉士の資格をもっていて5年間
障害者施設で働き出産を期に退職しました。

現在は工場でパート勤務してます。
今の仕事は、黙々とやる感じなのでちょっと
物足りなさはありますが、人間関係も良好で
休みもとりやすいので
しばらくは続けようかなって感じです。

介護はやりがいは十分あったけど
人相手、職員同士も距離が近いから色々ありますよね😅
でも資格あるから時給も高くなるし
もったいないとも思ったりします、、💦

コメント

みよん

介護福祉士、ケアマネ、保育士の資格を持っています。
1人目出産前、介護福祉士として働いていました。
子どもがいると、夜勤のない仕事、休みが取りやすい仕事がいいと思い今は保育士として働いてます。
どちらも人相手で同じ福祉職なので、質問とは違うかもしれませんが……いずれは自分で施設を立ち上げたいなと思ってます。

みかん

以前、介護のお仕事の経験があって資格は実務者までですが、、
今は工場でパートしています。
私は介護の仕事には絶対戻りません。

ひぃ

私は逆で最近工場の仕事に転職を考えています😅
私は介護福祉士の資格を持ちで特養で働いていて育休後は正社員で復帰しましたが人員不足で子供の体調不良で休むことに嫌な顔をされ退職しました。

転職後もパートで介護を続けていますが人相手なのでやはり大変です。職員の距離感も近いし人間関係に疲れます💦

今の職場は扶養内の週3なので子供の熱を出しても仕事休むこと減りましたが扶養外なら130時間以上働く必要があり子供の体調で休みが増えるのは難しいです。
時給は1150円で土日祝は+100円アップになり工場よりは貰えてますが、同じ子育て世代がおらず50〜60代ばかりで寂しさを感じます😅