子供が指を切ってしまい、応急処置に困っています。家にあるもので代用できる方法を知りたいです。
掃除機をかけていたら子供が泣き出して何かと思ったら指が切れていました
今引っ越してきたばかりで救急箱の用意が完全に出来てなくて、旦那が使ってる防水消毒液付きの絆創膏はありますがサイズが大きすぎるし調べたら小さい子に消毒と乾燥はしてはいけないとあって。
ガーゼを直接当てるのもダメだし外は吹雪いてて子供連れて買い物に行ける様子ではないです。
こうゆうとき家にあるもので代用とか出来ないでしょうか。
湿ったを巻いてテープで巻いて見ましたが嫌がって取ってしまいました。。
泣き止ませてるうちに寝てしまったので起きる頃には傷は乾いてると思いますが指を舐めたりするのでまた血がでてくると思います。
どうしたらいいかわかりません。
- kanna(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
保育士をしていましたが
切れた具合にもよると思います‼︎
絆創膏は、試された
テープみたいに気になって
剥がす子が多いですし、
しっかり傷口を洗って
放置の方が早く治るかと思いますよ😊深く切ってるなら、病院ですかね💦
ゆ
ラップはどうですか?
そんな激しくきってないなら我が家なら放置ですが、大人でもこけたらラップ巻いたりするので!
-
kanna
ラップ試して見ます!
ありがとうございます(*^^*)- 12月14日
kanna
そんなに深くはないと思います…
皮がめくれてる感じで、舐めたりしても気にしなくていんですかね😥?
退会ユーザー
大丈夫ですよ、😁✌️
子供の治癒能力は高いですからね❤️
しっかり洗ってあげた後は
放置しておきましょうー🤗