雨の日の保育園送迎で、抱っこ紐とベビーカーを使っている状況。レインコートの選択に悩んでいます。専用ポンチョ型か単体カバーか、どちらが使いやすいでしょうか。将来は自転車で送迎予定。
お子さんが2人いる状況で雨天時の保育園送迎に関しての質問です。
上の子の保育園送迎で現在は下の子を抱っこ紐で、上の子をベビーカーに乗せて行っているのですが、雨の日の送迎の装備に迷っています。
傘をさすのは難しいと思うのでレインコートを着て行こうかと思っているのですが、抱っこ紐してても使える専用のポンチョ型レインコートにするか抱っこ紐につけられる単体のレインカバーにして、私は別でレインコートを着るか…
どちらが立ち回りを考えた時に使い勝手が良いでしょうか💦
今はベビーカーで歩きで送迎していますが、おんぶができるようになったら自転車での送迎を予定しています。
- ぽぽ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あんこ
抱っこ紐しながら使えるポンチョの方が良いように思います。
帰宅後濡れてるレインウェアグッズが一つでも少ない方が楽かなと。
傘無しだと赤ちゃんの頭ごと覆うことになるのが難点ですが首座り前なら寝てくれると思います。
ぽぽ
ご返答ありがとうございます😊
参考にさせていただきました✨