※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産や切迫早産を防ぐ子宮頸管を縛る手術について教えてください。手術のタイミングや費用について知りたいです。

切迫流産や切迫早産を防ぐ、子宮頸管を縛る手術のこと教えてください!!

3人目妊娠中なのですが、体質で1人目2人目とも切迫早産となり長期入院していました。

本日妊娠がわかり、まだ病院には行っていない状態なのですが、そういった切迫を防ぐための手術はいつするものですか??
また費用はどのくらいかかりますか?

コメント

ぱーら

必ず防ぐものではありませんよ✋️
縛っても切迫流産、切迫早産にはなりますよ😣

私も1人目切迫早産で長期入院して、2人目は入院を避けたい為13週で手術を受けました✨
手術をする週については決まりはなく、早ければ早いほう良いって言われました✋️
費用は病院によってだと思いますが、3割負担で6日間入院で8万でした!念のため限度額も申請したほうがいいですよ😊

カナデ

私も一人目長期入院生活でした。
張りやすい体質で
頸管が短くなります。無力症ではないですが、先生と相談して:)二人目、16週でシロッカー手術をしました。手術しても36週まで自宅安静でした😲おかけで入院もせずここまで持っています。

費用は10万までだったと思います。無力症でしょうか?
先生に早めに相談した方がいいと思います!😉

ぽん

先月マクドナルド受けました!
ちなみに子宮頸管縫縮術は二種類ありシロッカーとマクドナルド術です。
私も1人目2人目共長期入院でした!必ず予防できるわけではないみたいですが、14周入ってから手術、一週間くらいの入院です😊
限度額認定証を使って自己負担8万でした😊

しょこ

私は子宮頚管無力症で15週でマクドナルド手術を受けました。
病院によって入院期間は違うと思いますが、2泊3日の保険適用で4万ちょっとでした。