キッチンのコンロ前の壁を20cmの壁で残す予定です。油はねや匂いについて心配しています。オープンキッチンの方、アドバイスをお願いします。
新しい家のキッチンで悩んでいます。
アドバイスください🥺🙏
キッチンのコンロ前の壁をなくそうと思っています。ですがオープンキッチンではなくて、キッチン前面に20cmくらいの壁は付ける予定です。
油はねや、匂いなどどうでしょうか?(>_<)
そうしてる方、もしくはオープンキッチンの方、コメントお願いします(>_<)
- m(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ひとむ
うちはまだ建ててる途中なんですが、コンロ前は壁がいやで透明にしました
汚れは目立つって言われてますが全部あけるとかなり油がとぶとおもって😂
たしか油って1、2メートルとぶって言われてたとおもうのでできればこういったのでつけておくのがいいかなと思いました!

なっつ
上の方と同じでガラスつけてます!
上の方まで油が跳ねてることもあるのでつけてよかったです✨
思ったより掃除しやすいし、跡が付くとかもないですよ😊
-
m
掃除しやすいんですね😳🙌
それならガラスにしたいです!!✌️
掃除の頻度と方法ってどんな感じですか?- 12月14日
-
なっつ
100均の油はねガード(三方向囲ってるやつ)も使ったりしてるのでそこまでの汚れはないのですが、4日に一回くらいの頻度で掃除してます🎵
酷くないときは水拭き→乾拭き
そうでないときは食器を洗うスポンジに洗剤を軽くつけてこすって→水拭き→乾拭き
してます!
この方法が一番跡が残らずきれいです😆😆- 12月14日
m
私もこれ悩んだんですが、掃除が大変って聞いて、、😅
でもどうせ飛ぶならリビング掃除しないとですもんね🤔🤔😅
これつけるということは、フルオープンキッチンですか?
ひとむ
オープンキッチンです😊
多分フルです!カウンターありです😊
リビングにとんで子供がツルツル滑ってもいやだなとおもったのとフローリングもいたんだりにおいつくかなと思ってコレつけました!
対策としては100均にもあるキッチンになる透明シートを貼って汚れたら変える予定です!
m
そんなシートあるんですね😆
オープンキッチン憧れます🥺✨でもキッチンを常に綺麗に片付けておく自信なくて、目隠しに低めの壁を立てる予定です(笑)
ひとむ
わたしもフルオープンの必要はなくて透明の壁だけでよかったんですけど、予算的にカウンターありの方が安いらしく結局フルオープンキッチンになりました😂
優先順位が壁が透明だったのでオープンキッチンには課金してます😂
m
壁ないだけで広々しますよね✨
私も担当さんに相談してみます🙌💗