※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

1歳半の子のクリスマスプレゼントに、こーいうのはまだ早いですかね😅💦💦

1歳半の子のクリスマスプレゼントに、こーいうのはまだ早いですかね😅💦💦

コメント

あんよ

対象年齢前ですが、施設とかいくとそう言うので遊んでるときあります

安全面で心配がなければ
いいんじゃないですかね
早めに買えば長く使えそうですし

はじめてのママリ🔰

うちも1歳のクリスマスプレゼントで買ったんですが、何回組み立ててもすぐに破壊され、その度直してと言われるのが辛くなりお蔵入りになりました😭

今では壊さずに遊べるようになりました⭐️

のんのん

息子の1歳の誕生日に、木製のプラレールをプレゼントしましたが、楽しそうに遊んでますよ☺️
自分でレールの組み立てはできないですが、ガタンゴトンと言いながら電車を走らせてます!

ざくろ

一歳の誕生日から少しずつプラレール集めてます☺️
他の方も書いてますがすぐ破壊されちゃうと思います💧
最初は走ってるのを楽しそうに見ていますが、すぐに触って電車が脱線してしまいます💦そして、レールもぐちゃぐちゃです笑
電車も連結はすぐ外れてしまいます。
つきっきりで側にいないと遊べないし、何度作っても一瞬で破壊されて、しばらくレールは片付けて電車だけで遊んでました😅

今はレールも使って毎日プラレールで遊んでます♪
たくさん集めるつもりなら早いうちから買っていくのもありじゃないかなと思いますが、そうでないなら普通の電車のおもちゃとかのほうが遊びやすいかなと思います!

ぴ

1歳半だと少しはやいかなーとでもお子様がお好きならと思います♥️
うちの子も1歳のときにプラレール買いましたがすぐ破壊したり脱線したりで泣くので1回なおし1歳半でまだちょっとはやいかなーぐらいで2歳の今は上手に遊んでいます♥️
なのであと半年ぐらい待てば上手に遊んでくれそうです\(^_^)/

ahaha

うちの次男はふつうに遊んでます😚
踏切つけろと持ってきたり、自分でトンネル置いたりしてますよ❤️
まだ電動で走らせるより手で自分で走らせるのが楽しいみたいですが!

はりまま

うちも少しまえから家にあります。ずーっとレールから離れません💦