※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ
お出かけ

年末に息子と2人で飛行機で帰省します。息子は初めて飛行機に乗ります、…

年末に息子と2人で飛行機で帰省します。
息子は初めて飛行機に乗ります、シールブックやお菓子ジュースは出来るだけ多めに持って行こうと思っていますが、ほかに何か持って行った方が良いものはありますか?

また乗る際に隣の席の人や前方後方の方に、
初めて飛行機に乗るので泣いてしまうかもしれません、すみませんがよろしくお願いします。等一言言った方が良いですか?

コメント

♡コキンちゃん♡

帰省で赤ちゃんの時から飛行機乗せてます(^^)
私はYouTubeなどの動画を保存しておいてオフラインでも見れるようにしてます!!

前後の方に声かけた事ないです🙋🏻‍♀️
お隣の方にはいとこと伝えました(^^)

雷注意

前後の方に声かけはいらないと思います^_^

うちは同じようにシールブック、お菓子、ジュースを持ち込みますが、結局はいつも搭乗前にキッズスペースでひらすら遊ばせて、搭乗してからはお菓子で小腹を満たさせて離陸前に寝かせます!笑

キッズスペースあるといいですね♡
因みにうちはセントレア⇄福岡です!

みう

シール、お菓子、YouTubeの録画をスマホに保存してます。
うちはいつもJALですが子どもにはおもちゃくれます☺️
事前にわざわざ声がけはしたことないですね。構ってもらったらお礼言います。
私は2時間前に着いたら逆に時間持て余します💦慣れてるところなら1時間前でも余裕あります。

みかん

JAL.ANAならWi-Fiが無料で使えてコンテンツの中にアンパンマンなど子供向けの動画があります❣️
もし抵抗が無いなら2歳なら興味あるかもしれないのでiPadと子供用のヘッドフォンあると便利だと思います✨
JALは国内線機材は全機対応してますがANAはまだ対応してない機材もあるので乗る前にホームページで確認してみてください😃
CAしてましたが声かけてる方は感じがいい方だなと思ってましたし言われて嫌な人はいないと思いますよ😃
ただ、隣の席の方だけでいいかなと思います✨
前後の方にはもし騒がしくしてしまったら降りる時に騒がしくしてしまってすみませんでしたくらいでいいと思います😊

ママリ

年末だとかなり混むと思うので1時間半前までに着くのがいいそうです!なのでその時間につくなら大丈夫だと思います☺️
水だけでできる塗り絵、ご存知ですか?お絵かきが好きな子ならおすすめです✨
あとは画面にキッズチャンネルを適当につけっぱなしにしておくのも間が持っていいですよ👍🏻
声がけはお隣にはしておいた方がいいかなと思います!あと、CAさんにも伝えておくと気にかけてもらえますよ☺️