※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について相談中。自分の子供は40g程度しか食べず、他の子供は200g近く食べるとの投稿に驚き。同じような状況の方はどれくらいいますか?

今日で9ヶ月です。同じくらいのお子さんで、離乳食全然食べないよ~!ってお子さんは、1食どれくらいの量たべてますか?

我が家は一番食べるときでトータル量おそらく40gくらいしか食べてないです。正確な量ははかったことないですが、いつも80gのパウチを半分あげて、食べきれないことがほぼなので😹

上の子は更に食べない子で、毎食2口くらいで怒りだしてたので、この子は食べるな~♪と思ってたら、みなさんの投稿みて200gちかく食べてる子が多いようで、、、
パウチ2袋あげます!とか見てパニクりました😅

うちの子食べません…って方はどれくらいですか??😓

コメント

すたあ

200g食べてます!みたいな投稿みるとびっくりしますよね😂😱
うちは9ヶ月の頃80gくらいでした!

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    ほんとびっくりしますよね😓
    80g食べるのにどれくらいの時間かかってましたか?

• 12月14日
  • すたあ

すたあ

30分ちょっとですね💦長くても40分以内で切り上げてます💦うちは食べることより椅子に座ることを嫌がって立ちながらあげてます😱

• 12月14日
  • ひーまま

ひーまま

やっぱ長くてもそれくらいで切り上げますよね!食いつき悪過ぎて、どこまで粘るかいつも悩みます(笑)
    うちも最初バウンサーでやって、飽きてきてバンボでやってって途中移動してます(笑)親は必死ですよね😂(笑)

• 12月14日
はりまま

全く食べません😂フライドポテトとフルーツは食べます。あまりに心配で栄養士さんに相談したら、3歳になれば食べるから大丈夫よ〜と言われました…。それまでこんなんで大丈夫なんだろうかと不安です💦

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    小さいときから食べない感じでしたか?🤔

• 12月14日