※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

息子がお昼寝は抱っこでしかできず、20〜30分で起きて泣く状況が続いています。いつまでこの状態が続くのか心配です。

明日で一歳になる息子‥
未だにお昼寝抱っこでしか寝れない‥😱
おろすと泣く‥‥
おろして寝れても20.30分で起きてしまい、寝足りず泣くのでその後抱っこで寝かせてます。。
いつまで続くのでしょう😂😱💦💦

コメント

ねこりんりん

うちもそうでした!1歳で保育園に入って少しずつ長く寝れるようになりましたが、いまだにたまに起きるそうです。
床で寝る練習が必要ですかね😂

• すたあ

すたあ

そうなんですね😴😭やっぱり抱っこで寝るのが癖付いちゃってますよね💦
    少しずつ練習せねば‥‥

• 12月14日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

置くと起きちゃうのわかってるのでなかなか置く気になれないですけどね…😩
    少しずつ寝てくれるようになりますよ!

• 12月14日
  • すたあ

すたあ

そうなんですよー💦一日一回は降ろすようにしてるんですが😪
    気長に待つしかですねぇ💦

• 12月14日
ぽつ

わたしもそれくらいの時期から練習というか泣きながら慣らしていきましたよー!😂

• すたあ

すたあ

ほんとですか😂どれくらいで寝れるようになりましたか?!

• 12月14日
ぽつ

1ヶ月もかからなかったとおもいます!最初はかなりギャン泣きしたんである程度泣いてダメなら抱っこしてを繰り返していってギャン泣きしなくなりましたよ😊💕

• すたあ

すたあ

そうなんですね!頑張ってゆるく練習してみます✊😅

• 12月14日