ayapyn
減量の方法によるのではないのでしょうか??
ランニングやスポーツはだめでしょうし
食事のメニューも赤ちゃんに十分な量の栄養がいけば問題ないと思いますがなかなか難しいですよね( ´•౪•`)
モカmama
減量を考えるより、今は増えないようにすることを考えた方がいいのではないかな?と思います。
食事はきちんととった方がいいですし、運動はウォーキングやヨガとかくらいしかできないですよね。
私も人の事言えないのですが。。
sakusachi
増やさなきゃいいだけだと思いますよ(^^)基礎代謝2000ほどあるなら1日1800は取っても大丈夫ですよ。
急激なダイエットもよくないですが、急激な体重増加による胎児に与える影響は様々ありますし、取り返しのつかない事もあります、やばいと思っているなら本気で取り掛かった方がいいですよ。
ころ
減量よりキープが良いと思います。
-
ころ
ちなみにちなみに、間食されているなら、それはやめても問題ないと思います!ごはんおかわりしないとか。!
- 5月5日
たむ
わかります!
私も今ウォーキング1時間して食事にも気をてけるのに1日200gずつ増えてます。
バランスよく低カロリーのものを食べウォーキングして痩せるぶんには問題ないんぢゃないかと。
ただ今の時期私はなにしても減らないです涙
毎日ウォーキングしてますが、脂肪がほんと付きやすく筋肉が減っていくのわかります。
3mama*(27)
私の産院は体重管理にものすごく厳しい所だったので、増えすぎた場合、少し落とせる?など言われましたよ(^^;;
結果、臨月で-2kg落として総合でそれでも+6kgまでは増えてしまいましたけど(._.)笑
私の場合は食生活と運動ですね、、
妊娠後期に入ってからはお米を食べず、主食をキャベツにして基本野菜スープ生活でした(^^;;
そして私は臨月まで働いてたので職場まで週3日往復1時間半歩いてました!
でも減量よりもキープが私も大切だと思います!
krkr
わたしもです(;_;)
運動とか、通勤だけですが7ヶ月入ってから体が重たくてしんどいです笑
コメント