※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
ココロ・悩み

娘が他人の髪を引っ張り、服や顔を掴んだりして怒られても直らず、お母さんの息子をベタ褒めする人にイライラしています。食べ物を取られても怒らず、下品な姿勢に腹立たしさを感じています。

娘が人の髪を引っ張ります、、
服も掴んだり、手や顔も、
児童館で怒ったり、阻止したりしていても一向に直りません。
先ほども私の髪を抜かれて咄嗟に痛いと言って頭を平手で叩きました
いつも行動を共にするお母さんは自分の息子をベタ褒めでそれもストレスです。誰も聞いていないのにうちの子ああいうことしててとか一人で勝手に思えばいいのに染み染みと私に語りかけてきます。すごいという匂わせが腹立ちます。私は大体協調するんですけどその人は私がこう言えばでもうちはこうだからとか言って反対のことを言われて合うところがありません。
お昼も一緒に食べますが自分の子が人の物を取っても怒らずあー◯◯ダメだよー(私の娘の)ちゃんのだよーとか言って取り返しも怒りもしません💢
前は私に娘ちゃんの取っちゃってると言ってきてなら取り返せよって内心無視しました。
食べ物に関してなんでもあわよくば貰おうとしている姿勢に猛烈に下品さを感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお友達のお母さんのことは別にして、1歳のお子さんの場合は叱らない方がいいですよ☺️幼児教室の講師をしていました。

してはいけないこと(ただし身の危険がないこと)は過剰に反応しないことが一番です。過剰に反応すると記憶に残りやすく、会話ができないうちはついその行動がでてしまいます。気をそらしてあげる、何度も優しく言い聞かす、そして言葉を早く覚えさせてあげると自然に収まります。

女の子は、特に髪の毛が好きな子が多いです😊
髪の毛引っ張られるとママも人間なんで痛いですよね(><)つい怒ってしまうのも、もちろん仕方ないです!できるだけ反応しないようにしてあげるといいと思います❣️

• やっちゃん

やっちゃん

やっぱりそうですよね、、、
    怒るよりスルーすると反応しないので大事にならなかったです、ただ他のお母さん方の手前怒ることをして、私が怒ったのに投稿で話したお母さんが追加で娘を怒ったりして私か怖くしないとその人に怒られると思ってらしくないポーズをしていました。そういう感情が溜まって手も出たりその人の教育論に巻き込まれてました。娘と私のためにもその方とは関係を切ります。

• 12月14日