引っ越しをする際、フルタイムで働いている方どのくらいで荷物整理など…
引っ越しをする際、フルタイムで働いている方
どのくらいで荷物整理など終わりましたか??
息子と夫と3人暮らしなのですが
今度引っ越すことになりました。
新しい家は近い距離なのですが
注文住宅なので何度も往復して荷物送ることが
できないので、引っ越し業者にお願いをして
荷物を送ることになります。
荷物は比較的多い方なのですが
仕事復帰して間もない時か
もしくは仕事復帰する前になるため
仕事復帰後だと大変だなと思っています😱
皆さんはどんな感じでしたか?
仕事復帰前に自分だけでも動ける時に
引っ越しの方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
子供がいない時ですが
フルタイムで共働きの時にアパートから注文住宅に引っ越ししました。
ただ荷物詰め込むだけなら1ヶ月あれば週末にまとめたりできると思いますが
私は断捨離しながらだったので、半年前からはじめました😅
引っ越しが夏だったので、冬服を着なくなったら断捨離と衣替えを兼ねて整理して…
小さいお子さんいると起きてる日中はあまり進まないかもしれないので、
平日の夜にする事になるのかなぁと思います💦
退会ユーザー
2週間くらいで、共働きフルタイムなので平日の夜と土日に荷造りしました☺️✨ただその前に2度引っ越しているので(結婚して引越し→夫の転職で引越し)荷物は減っていたし荷造りにも慣れていたと思います🤗
案外ギリギリにならないと荷造りできない荷物が多いと思いますが、不要な物を廃棄するのは早めに始められるので、今のうちから着手した方が良いですよ✨
自分の家のゴミ袋でゴミ出し場を占領するわけにもいきませんし、大きな物を捨てるなら廃品回収の日が限られていたりして捨てるのに時間がかかりますので☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます。
今育休中なのですが2月までに配属先が見つからなければ退職になるんです。その場合は5月に引越しをするのでその時まで仕事をしないで引越しが完了してから仕事を始めるか、もしくは引越し前に始めてその後引越しをするか悩んでまして😱2.3ヶ月仕事しないことになるのでそれもどうだろうと悩みながらいます。
週末全部使うのは厳しいので少し前から始めてた方が良さそうですね