※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

離乳食スタートしたばかりで、おかゆと他の食材も取り入れたいですか?5ヵ月の赤ちゃんにバナナ&りんごは大丈夫でしょうか?

今週の月曜日から離乳食スタートしました❗️

ママ達がご飯食べてるとすごい見て私にも頂戴って感じで😃

来週からおかゆともう1種類とかでいいんですかね❓
バナナ&りんごは5ヵ月の子にあげても大丈夫ですか❓

コメント

あーか

開始1週間で野菜を足し始めます。
果物をあげても良いですが、甘い味を早めから覚えてしまうと、野菜の進みが悪くなったりします。
ちなみに、バナナもリンゴもアレルギーの可能性あります。

• あぽ

あぽ

返信ありがとうございます😊

野菜は最初何からがいいとかありますか❓

そうなんですね😳
    バナナのアレルギーは心配してたけどりんごでもあるんですね😱

• 12月14日
  • あーか

あーか

リンゴもアレルギー表示品目のひとつですよ(^ー^;)
    野菜にも初期に向いてるもの、後期に向いてるものとか色々ありますし、アレルギー食品など、1度本などで調べて把握しておいた方が良いと思います!

• 12月14日
子猫

離乳食は時期によって食べていいものや、形状が違うので、月例別の離乳食の本を持っていると便利ですよ(*´︶`*)

• あぽ

あぽ

返信ありがとうございます😊

そうなんですね😳
    買いに行こうと思ってまだ買いに行ってないので買ってみようと思います😄

• 12月14日