男の子がインフルエンザA型で嘔吐した後、元気がない様子。病院で脱水になっていないか心配されている。吐き戻しは普段からあるが、今回は異なる。
数日で4ヶ月になる男の子なんですが、長男から移り昨日インフルA型と診断されました。
熱は昨日夕方まで38度でただけでその夜解熱、現在も37度行かないくらいです。
薬はタミフルを処方され昨日今日で3回飲ませました!
今日も普段と変わりなくミルクも飲み機嫌もそこそこよかったのですが、夜になり薄い黄色のサラサラした嘔吐が2度大量にありました。
その時は眠い時間帯だったのでその後寝かしつけたら寝ましたがなんだか元気がないように思いました。
総合病院の小児科に電話で相談もしてみたのですが脱水になってないかを気にするように言われその兆候が見られたら連れてくるように言われました。
私は寝かしつけてたので主人が電話をしてくれたのであまり聞けなかったのですが、この嘔吐はインフルによる不調なのか薬のせいなのか…
胃液なのでその後顔色などを見て大丈夫なら様子見と言われましたが、心配です(T . T)
この月齢でのインフルを経験された方何か同じような経験のある方のお話が聞きたいです。
ちなみに吐き戻しは普段から多い子ですが、このような嘔吐はなく…やはりインフルで胃腸も調子が悪いからなのでしょうか?
- まり(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ小さくてインフルになると
症状に嘔吐下痢があると聞きました😭
ママリ
心配ですね😥
テレビで、小児・内科病院の先生がインフルで嘔吐下痢の症状を訴える人が増えてるって言ってました!
素人目では断言できませんが、インフルによるものかもしれませんね😣
-
まり
ありがとうございます!
その後嘔吐は無く今は機嫌も良く遊んでいます!
もぉ少し様子を見てみたいと思います😊- 12月14日
-
ママリ
上のお子さんが居ると
病気移っちゃいますよねー💦
とりあえず大丈夫そうで
良かったです😊- 12月14日
まり
やはりインフルのせいですよね…うんちも緩めなので胃腸に来てるんですよねきっと(>_<)