※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がスマホのゲームに夢中で、家事や子育てに協力してくれないことでイライラしています。理解してほしいと伝えても、改善されない状況に悩んでいます。

心が狭いでしょうか。むしろワガママかもしれませんが、旦那がスマホのゲームに夢中だとイライラします。私は自分のしたいこと後回しにして、子どものトイトレとか箸とか食事の悩みを調べてるのに…。
仕事が大変なのもわかりますが…。
調べてと言ったら調べると思いますが私が文句を言うので調べたがりません。
イライラしますね。

コメント

ふーみん

私も旦那のケータイゲームにイライラしすぎて死にそうでしたが一緒にやってみたら私もハマってしまい今では2人で一緒にやってます☺️
なので、旦那がゲームしてても気持ちがわかるのでイライラしなくなりました!
やってみるのはどうでしょうか。

マリ

わかります😭
うちはとにかくリビングにいる間はずっとテレビ見てるのと、スマホで漫画読んでたりどうでもいいサイト見てたりするとイライラします!

マリー

旦那もスマホばかりで
わたしの知らないこといちいち、言ってくるので腹たちます。
そんな時間ないし暇でもないのに呑気だなっておもいますよー

はじめてのママリ🔰

わかります。本当わかります😂
テレビ見ながらスマホでゲームか、買いたい自分の物を検索…。
最近は言わなくなりましたが、前までは「自分だってスマホ見てるじゃん」と言われ、何度もキレました。笑
こっちはアプリで育児日記つけたり、離乳食について検索したり、支援センターなどのイベントカレンダー見て予定考えたりしてるんだよ!!って思っていました。

男の人は、私たち母親と同じくらいの熱量で子どものことを考えるようにはできていないんですかね。
中には色々率先して調べてくれる旦那さんもいるとは思いますが…😅

うちもです!
ご主人もうちの旦那も、たぶん本人達は悪気ないんですよね🙄
家にいる=オフ=ゲームしていい
っていう。。
独身気分が抜けてないなーって呆れてます😇

泣きながらやめてほしいって言ったら、少しマシになりましたが😇