1ヵ月半の息子がミルクを増やしたい様子。140mlを欲しがり、1日7回飲む。飲ませすぎているか心配。対処法を知りたい。
1ヵ月半の息子が最近、ミルクをすごく飲みます(´._.`)
今までは120mlを3時間おきで、1日7回程だったのですが最近は140ml飲まないと足りないみたいで…
寝る前だけ140mlにしてましたが、それでももう足りないらしく大泣きするので毎回140mlに増やしました。
哺乳瓶は母乳実感で、乳首のサイズは昨日からSにしました。
140mlだと1日6回が目安とあって…3時間以上、間が空く時もありますがやっぱり1日7回になってしまいそうで(´nωn`)
飲ませすぎではないかと心配になっていますが、減らすこともできず…140ml飲んでも指しゃぶるような状態です(;´Д`)
どうしたらいいものか…
- KHmama♡(5歳7ヶ月, 9歳)
はるぽん
母乳相談室のチクビは
どうでしょうか?
飲む力が強くて
すぐ飲んで疲れないから
まだ欲しい欲しいと
言っちゃう子もいます
って聞いたことあります(∗•ω•∗)
うちの子も吸う力が強くて
むせてたので
母乳相談室のチクビに
変えてあげて飲ませてました♪♪
知っていたらすみません
あさまつ
体重の増えはどうですか❓うちはほぼ完ミですが一カ月検診で体重の増えを指摘され(1日に50g以上のペースで増えていました)
このままではまずいと思いしばらくミルクの量を増やすのをやめました。
乳首の穴は小さい方が時間がかかり満足感があるそうです。また生後2.3ヶ月までは満腹中枢が未発達なためあげればあげるだけミルクを飲んでしまうそうですよ。
うちはもうすぐで2ヶ月半ですが一回に140ミリで30分くらい時間をかけて飲んでいます‼️
KHmama♡
○ ちゃんままさん ○
回答ありがとうございます!
母乳相談室と母乳実感は互換性があるみたいなんですが、違うものなんでしょうかね?
少し調べてみたいと思います( ¨̮ )
KHmama♡
○ あさまつさん ○
回答ありがとうございます!
1ヶ月検診の際は、問題なかったですがそこから測っていないです…少し丸々してきたような(´._.`)笑
一昨日までは一番小さいサイズを使っていましたが、かなり時間がかかってもお腹がすくのが早いのか欲しがる間隔が短くて…
おでぶちゃんにはしたくないので、また量と乳首戻してみようと思います><
はるぽん
穴が小さく、おっぱいのチクビに似せてて、あとは吸いにくいみたいです。
なので時間かかりました(∗•ω•∗)
また調べてみてください♪♪
コメント