※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

明日の夜から断乳を始める予定です。初日は泣くことが多いですか?添い乳なしで寝るのは何日目くらいでしょうか?

明日の夜から断乳します!!
スムーズにいくかなー。

皆さん初日はやはり泣きますよね?
どれくらい泣きましたか?

ちなみに、何日目で添い乳なしで寝れましたか?
一歳前後でやられた方教えてください!

コメント

ひまわり

夜間断乳ですが
1週間泣きました!
初日から添い乳せずです。

• あ

ありがとうございます😊!

• 12月14日

先月断乳しました。決めてから一切おっぱいあげてません😂 1日目はそれはもう泣きわめきましたが、少しづつ減り1週間で朝まで寝ました!!頑張ってください応援しています😍‼️

• あ

一週間が目処ですね😭
    泣き喚いて疲れて寝たって感じですか?🥺

• 12月14日
まぁぁぃ

長男は完全に朝まで起きずに寝たのは1週間後位でした(^^)
初日は声が枯れるまで泣いてましたが次の日には泣かなかったです(^^;数日は夜中何度か起きた時はマグにお茶入れて枕元に置いておいて飲ませて寝かせてました。

• あ

ありがとうございます!!
    一週間ですね、、がんばります🥺
    とにかくおっぱい出さない事ですよね?🥺🥺

• 12月14日
  • まぁぁぃ

まぁぁぃ

そぉですね。夜間断乳すると決めたら泣こうが暴れようが絶対あげないを徹底してました💦ずっと泣いてるとこちらが根負けしてあげたくなりましたが⤵︎ ⤵︎

• 12月14日
マン

1日目は泣きましたが1時間も泣いてなかったです。すごく泣いて疲れて寝てました。
夜中は2回くらい起きたけど、10分くらい泣いて寝ました。

2日目からは諦めも入り、20分くらい泣いてから寝てました。夜中起きても寝たふりしました。
朝まで起きなくなったのは5日目くらいからです。
夜間断乳してから15日ほど経ってますが、夜寝るときは寂しいのかまだ5分くらい泣きます😊

• あ

ありがとうございます☺️
    泣いてる間はずっと寝たフリしてましたか?🥺💕
    長く泣くようならお茶あげるとかですかね?🥴

• 12月14日
マン

私がさすっても、しないでって手を払いのけるし、毛布をかけても振り払って、寂しさと戦ってるのか怒ってるのかで逆効果だったので、ずっと寝たふりでした😊
お茶も夜中は飲まなくて、、、

朝から起きてから飲ませてましたが、マグ渡しても初めはおっぱいがいいと首振って駄々こねてました。
今も、、、
日中はおっぱい求めてくるので、回数は少なくしたいので出来るだけ忘れさせようと外で午前も午後もたくさん遊んでます🥺