1歳2ケの娘が歩かず、手押し車で片足の重心が気になる。ソックスシューズを履かせたいが、嫌がらないか、ハイハイもできるか、オススメも教えて欲しい。
ソックスシューズをお使いの方にお聞きします。
1歳2ケの娘ですが、まだ歩かず最近少しずつ1人で立とうと頑張ってます。最近手押し車で歩くとき片足が重心が内側になっているのを発見しました。なのでバランスをとらせたく靴までいかないソックスシューズを家の中ではかせてみようかと考えてます。ぱっと見結構ゴムがゴツいなという感想なのですが、皆さまのお子様は嫌がらずに履いてくれましたか??使用感などお聞きしたいです。
また、ソックスシューズを履いたままハイハイもしてますか??
オススメのソックスシューズもあれば教えていただきたいです。
- みぃ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

🐼
アティパス履かせてました!
フローリングで練習すると、滑らないので上手く立てたり歩けるので良かったですよ🙆🏻♀️
歩き出した頃には外でも履かせてました!
ゴムは凄く柔らかくて歩きやすそうでしたよ💕
ハイハイもそのままできますが、爪先までゴムで覆われてるので、滑りが悪くはなります!
履き慣れるまではめっちゃ嫌がってました🤭笑

まりあ
うちもアティパス履かせてましたが、履き慣れるまではやはり足に何かつけられたと思うのか一歩も動かずただただ号泣していました🙄
ゴムは確かにそれほど硬くはないですが柔らかいとも言えないかなーと思います😅
うちは履いたままでハイハイをしなかったのでわかりませんが滑りは悪いのでしにくいとは思います!
みぃ
ゴムは柔らかいんですね!ありがとうございました😊