※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもをどのように洗っていますか?現在は太ももの上に乗せて洗っていますが、そろそろ洗い方を変えたいと思っています。皆さんの方法を教えてください。

みなさん1歳ぐらいの子、どうやって洗ってますか?

うちは今、自分の太ももの上に向かい合わせにのせて洗ってます!
けど、太ももに乗らなくなってきたし、そろそろ洗い方変えたいなと思ってるのですが、上の子の時も限界までその洗い方だったのでどうやって洗っていいか分からず😂
みなさんのやり方を教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月ですがつかまり立ちしだしてからはもうどこかにつかまらせて立たせて洗ってます!
お湯も上からシャワーでバシャーっとかけて顔が濡れても気にせず😂慣れたら泣かないしむしろ楽しそうです!笑

• ママリ

ママリ

顔はシャワーでバジャーっとかけてるのですが、頭洗うと泡がついてるから目に入らないかな〜とか心配してました笑
    大丈夫ですかね?笑

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!笑
    絶対に目に入ってるだろうなという回数バシャーとかけてますがお風呂後目が充血とかそういうのは一度もないです。最初は泣きますが😅今はもう目を閉じてくれるので本人なりに学んでます!

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

今も顔にかける時は目を閉じてくれてるのですが、鼻も心配になって笑
    かけたあとに、ぷはぁ!みたいな息できてなかったり、鼻に水が入ったような呼吸をするので🤣

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

立たせてました! 

• ママリ

ママリ

頭洗う時は泡ついてると思うのですが、そのまま流してましたか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!泡ついてるのそのまま流すのは新生児からしてました✨️
    顔に水かかると自然と目閉じるので入ったりはしてないです!上の子も下の子もです!

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

うちも顔を流す時は目を閉じてくれるのですが、鼻に入ってないかなと思って😂

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分大丈夫だとは思いますよ✨️✨️
    入ったらむせたりすると思います!!
    真下から鼻に向けて水かける訳では無いですし大丈夫かなとは思います😌

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

明日その方法で洗ってみます!
    ありがとうございます😊🩷

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

浴槽の縁とかにつかまらせながら洗ってます🙋‍♀️
ただお尻の裏?とか立たせたままだと洗いづらいところは太ももの上に座らせてます!

• ママリ

ママリ

頭洗う時の泡はそのまま頭から流してますか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャーッとシャワー頭から流してます🚿

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月2日