クレジットカードのキャッシュレス還元について、赤いマークのない店では還元されないことがあります。JCBカードを使用しても、還元されるかは店舗により異なります。LINE Payでコンビニで支払った場合、還元されないことがあります。
キャッシュレス還元について
この赤のマークがないとこでクレジットカード使ったとしても還元されないのですか?
このマークがあるとこは還元されるということですか???
どこでもクレジットカード使ったとしても還元されるということですか??
ちなみにJCBです。
今日コンビニでLINE Payで払ったら還元されませんでしたなんでなんで、、??😭
詳しい方教えてください🙏🤦🏼♀️
- るーちゃん(5歳1ヶ月)
コメント
あ
このマークあっても全てのクレカが対応してるとは限らないです!
例えば、そのスーパーのポイントカードにお金をチャージして使えばキャッシュレス還元します、とかいうお店もあります😅
みー
登録しているお店で、登録している方法で決済した時のみ還元されますよ
なので、登録しているお店でも、お店によって還元対象の決済方法はさまざまです
クレジットカードでも「Visaのみ対象」なんてこともあります
-
るーちゃん
そうなんですね!!ありがとうございます😭💓💞- 12月14日
ユウ
まずそのお店が対応しているキャッシュレスしか還元対象ではありません。クレジットも全てとは限らないので店舗ごとで確認が必要です。
また、交通ICで多いのですが対応してないものもあります。そして事前登録しておかないと還元対象外な交通系もあります。有名どころだとICOCAとSuicaですね。
還元方法も会社によりけりなので、カード会社のホームページなどを確認するといいですよ👌🏻
コンビニはその場で値引きが多いはずですが、値引きされてませんでしたか?以前LINE Payを使い切りたくて使いましたがその場で値引きされてましたよ💦
-
るーちゃん
そうなんですね!!ありがとうございます😭💓💞- 12月14日
あ
ちなみに大手コンビニはポイントで還元ではなく、還元分をあらかじめ値引きしてるみたいです
るーちゃん
そうなんですね!!ありがとうございます😭💓💞