※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぎやか我が家!(◎_◎;)
子育て・グッズ

みなさんのお子様寝返りは何ヶ月の時でしたか??明日で4ヶ月になる娘は寝返りする雰囲気が全くありません(;^_^A

みなさんのお子様寝返りは何ヶ月の時でしたか??
明日で4ヶ月になる娘は寝返りする雰囲気が全くありません(;^_^A

コメント

テレホン

まだだと思いますよ!うちは半年でした。やっと1日に一回はするかな?ぐらいです。

• にぎやか我が家!(◎_◎;)

そーなんですね!!
    何だか上に子供いるのに忘れてしまって、やる気配がないので心配してました。
    うつ伏せにしてもまだしっかり顔を上げられないしで…。
    ありがとうございます^ ^

• 5月4日
  • テレホン

テレホン

まだそんなですよね!顔上げれないと思いますよ!6か月までに寝返りで、7カ月で腰座るんでしたっけ?確かそんなです!3、4カ月で首座る感じですもんね!4人の母尊敬します!しかもまだ2歳とかですもんね!すごい!!

• 5月4日
HRK

うちも遅かったです!
5ヶ月終わりくらいにやっと
って感じでした( ^ω^ )☆
それまで全然、、(°∀°)笑

赤ちゃんそれぞれですが、全くやる気配もなく、うつ伏せにすると自分の手を必死にシャブリ付いてるのでちょっと心配になってました^^;

• 5月4日
  • HRK

HRK

うちの子も本当に
    そうでした!!
    うつ伏せにすると手を
    舐め舐めしてました(笑)
    心配で寝返り本当にするのかな
    って思ってました(^_^;)
    でも、、しました!!
    まだ4ヶ月なんで大丈夫ですよ♡

• 5月4日
himahima

うちはもう寝返りマスターしました(>_<)
4ヶ月半くらいから成功し始め、完全にできたのは4ヶ月終わりでした。
周りは4ヶ月で出来てる子居ないです。これから目が離せなくなり不安です。笑

早いですね!
    うちはまだまだっぽいです^^;
    うつ伏せも調子のいい時に顔上げてくれる程度であとは必死に自分の手にしゃぶりついてます(;^_^A

• 5月4日
  • himahima

himahima

すごく個人差ありますよね。周りの赤ちゃんを見てると、出来なくてもまだまだ大丈夫だと思いました。5ヶ月でもなんとか横向きになるくらいですよね。うちの子はなぜか必死で練習を繰り返し出来るようになってました。私としてはまだあまり動かないでくれた方が有り難かったので、異常でないなら遅い方が羨ましいです。
    うちも最初そんな感じでした。そのうち完全に首を上げられるようになりますね!頑張れ娘ちゃん♡

• 5月4日

寝返りを必死に練習する姿って、メッチャ可愛いですよね(≧∇≦)
    しかし寝返りすると目を離せなくなるのも事実で大変さもありますよねぇ…。
    もう少し気長に待ちまーす^ ^

• 5月4日
じゅあん

4か月半の娘ですが、昨日初めてしました。4か月くらいから練習っぽいことを始めました。
お子さんの成長はそれぞれなのでまだでも全然大丈夫だと思いますよ。

寝返りおめでとうございます^o^
    ゆっくりでいいよーなんて思いながらもいざ、月齢が来ると期待してしまう自分…

• 5月4日
  • じゅあん

じゅあん

わかります。期待したり比べたりしてしまいますし、成長も嬉しい反面寂しさや心配事が増えたりしますよね。
    寝返り始めてから家事やトイレに行っている間、夜寝てる間の心配が増えました(>_<)。
    お互い気負わず子育てしましよ(*^^*)

• 5月4日
きのこいぬ♡

4ヶ月になる数日前に初めて出来て、マスターしてよくやるようになったのは4ヶ月半でした(^^)
寝返り返りはそこから1ヶ月くらいかかりましたー(>_<)

寝返り早かったんですね!!
    ゆっくりでいいよーと思いながらも、いざ月齢が近くなると期待してしまう自分がいて…。

• 5月4日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

早く出来て嬉しい気持ちもありつつ、そんなに慌てて成長しなくて良いよ〜(>_<)なんて思うこともあります!いつまでも赤ちゃんでいて♡なんて。無いものねだりですよねf^_^;)
    お互い我が子の成長を温かく見守りましょうね♡

• 5月4日
あき07

うちは寝返りより先にたっちが好きになってしまい、寝返りしたのは7ヶ月頃でした!
寝返りしやすいように体操してましたよ!

そーなんですか!!
    立っちが先な事もあるんですね^ ^
    寝返りしやすい体操教えてくださーい!!

• 5月4日
りょんりょん♡

今日で4ヶ月と6日の男の子がいます!
昨日から下半身をひねって寝返りしそうで、肩を軽く押してあげるとできてたので、GW中にできたりしてね〜なんて話していると今日1人で何回もやってました😂💦
仰向けに寝かせると寝返りしようとするのでもう目が離せません😰

寝返りおめでとうございまーす^ ^
    うちなんて気配ゼロです^^;
    確かに目が離せなくなってしまうので寝返り返りするまで大変にもなりますよね^^;

• 5月4日