※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
ココロ・悩み

息子の保育園での報告が心配。友達と遊ばない、絵本を読まないなど、不安。

子供と保育園の話をしているときだいたい息子から聞くのは心配になる報告ばかりです、
○○組さんは押してくるからあそばないの
○○ちゃんは嫌だっていうから遊ばない
誰とも遊んでないよー
○○って絵本は難しいから読まないよー
こんな発言ばっかりで、保育園でどんな生活送ってるのか不安で仕方ないです(>_<)

コメント

先生に園での様子を聞いてみてはどうですか?☺️うちの次男も4月から年少々クラスに通い出して園でのことを話してくれますが同じように「○○君がいじわるしてきた!」とか「集めたどんぐりを○○君が取って投げた!」とか言ってて心配になって先生に聞いたことあります😂👍🏻
心配するほどのことじゃなかったのでよかったです!話を聞くと安心できると思いますよ☺️

保育参加とか、担任の先生に時間を作ってもらって面談したらいかがでしょうか。保育園にいるときの息子さんの様子を実際に見たり、先生からの話を聞くと安心出来るかもしれません。

チョコパフェ

私なら担任の先生にどういう感じなのか聞きますよ😊
迎えき行く時いつもどんな感じで過ごしてたか聞いてます(^^)