※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご♡
子育て・グッズ

娘の髪が薄くて伸びない。女の子らしくなるのはいつ?離乳食で伸びる?

4ヶ月の娘がいますが、生まれた時から髪の毛がとても薄く、ほとんど伸びません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)写真でみるとツルツルです。
どのくらい経つと髪が伸びて女の子らしくなるでしょうか?離乳食が始まったりすると伸びてくるものなのでしょうか?

コメント

テレホン

髪の毛も4カ月頃は抜けてまた新しい髪の毛が生えてくるので伸びてる感じしないんですよね。。もう少しすれば伸びますし、必ずはえてきますよ!

• いちご♡

いちご♡

コメントありがとうございます。
    抜ける時期もあるんですね‼︎必ず伸びてきますよね‼︎周りの子はリボンのピンなど付けてたりして羨ましく感じてしまいます(・・;)男の子に間違われるので早く生えてきてほしい...

• 5月4日
  • テレホン

テレホン

タオルなどに髪の毛ついてません?抜ける時期なので、その頃が一番髪の毛がない時期ですよ!

• 5月4日
  • いちご♡

いちご♡

ついてます‼︎散らかってます(笑)それじゃこれからどんどん伸びますかね٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)楽しみです((´∀`))

• 5月4日
すもも

うちの娘は9日で6ヶ月ですが、ぜーんぜんはえてません笑
頭皮丸見えです!!
いとこに赤ちゃんが最近生まれましたが、その子の方が髪の毛多いです!
私自身が2歳でやっとショートカット位になったので、遺伝だと思います(・・;)❤️

• いちご♡

いちご♡

分かります‼︎頭皮丸見え(笑)うちはブラマヨの小杉さんのようです(笑)生まれたてでも髪の毛フサフサの子を見るといいな〜と思ってしまいます ( ・᷄ ᵌ・᷅ )
    2歳ですか(*´∀`*)まだまだ先ですねw

• 5月5日