※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

卒乳の際、本人に理解してもらう必要があるかどうか悩んでいます。要意思確認が良いでしょうか?

卒乳の場合って本人に「おっぱいバイバイしたのね」とか、本人に卒乳したって理解してもらう必要はありますか?

昨日からおっぱいを忘れてる状態なのでこのままいきたいのですが、本人に意思確認した方が良いでしょうか?

コメント

忘れてるならそれでいいと思いますよ☺️
うちの子も忘れたようで、そのままです🙌

メメ

忘れてるならそのままで良いんじゃないですかね☺️
うちは「よし、この授乳を最後にしよう!」と思っていたので授乳後に「おっぱいバイバイだねー」って話をしました😃

ママリ

うちは1歳1ヶ月で断乳、
当日の朝急に、昨日で終わりでいっか、となったので
これで最後だよ〜みたいのは一切しませんでした笑
幸いほしがらなかったので、楽に断乳できて良かったなぁと思ってます!
忘れてるみたいならそれで良いと思います!

ゆ

返信が遅くなってすみません。まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
みなさん、ありがとうございます!
みなさんの様に特に何もしないで過ごしていましたが、突然「パイっ!」と言い始めたので「パイはバイバイしたんだよねー」と言ったら、少し寂しそうではありましたが納得したみたいです😅
意外と楽に卒乳してくれたので良かったです😊