※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

家に業者さんが来るとき、皆さんお茶ってだしてますか?お菓子はだしま…

家に業者さんが来るとき、皆さんお茶ってだしてますか?お菓子はだしますか?

今回は頼んだ訳ではなく、大家さんが建物一帯で契約している設備の取り付けでくるのですが、一時間ほどかかりそうです。おそらく、作業+説明+勧誘?だと思うのですが、、、。

コメント

YUKI♡♡

そういう時は出さないですよ!
電化製品の取り付けとか引っ越しとかそういうのはペットボトルのお茶か缶コーヒー買ってきて渡したりします(^^)

• もも

もも

ありがとうございます。やっぱその方が良いですかね。
    座って話聞くことになって、何もないの気まずいかなーと思い。
    あいにく我が家には湯呑みなどないので、缶コーヒーかお茶にしようかなと思います。

• 5月4日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

はい!これならその場で飲まなくても持って帰って貰えるし、もし飲んでも捨てれるし楽ですし(^^)

• 5月4日
azu66

出さないです。出したことないです。(笑)

• もも

もも

遅くなりましたが、だしませんでした笑
    聞いてなきゃだしてたかも、と思います(^^;;
    ありがとうございました。

• 5月8日
もも

出さなくてもいいんですね。一様、来ていただくのでどうなんだろーと、思いいつも疑問だったもので、、