※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホワイトノイズで夜泣きが改善された方いますか?期間や効果を教えてください。気になって寝れなくなるのが心配です。

ホワイトノイズで夜泣き改善された方いますか?
もしいらっしゃれば、どのくらいの期間流したか、など教えてください。
検討していますが、私はどうしても気になるし、これがないと寝れなくなったら困るなぁなど考えてしまいます。

コメント

yoco

わたしは寝かしつけするときだけYouTubeのドライヤーの音を流してます!ずっと流しっぱなしの方がいいとは思うのですが、寝付いたら切っちゃってます!
夜中に泣いて起きてなかなか寝付けないときだけもう一度流すとすぐに寝てくれます🙆‍♀️
でもゆくゆくは卒業したいなぁと考えてます🧐

わたしも上の方と同じでYouTubeのドライヤーの音を生後1ヶ月から先月くらいまで毎日使ってました!

今は運動量が増えて疲れるのか、使わなくても寝てくれます☺️

はじめてのママリ

赤ちゃんの頃からずっと、ホワイトノイズかけて寝ています😄
起床までずっとかけています💦
いまだに、卒業はしていません😁
私も無音だと寝れなくなりました笑
大人にもホワイトノイズは睡眠の質を高めるのに良いそうです🤔
これがないと寝なくて困ったということは、ないです😊
むしろ、私の方が依存してるかもです笑

もえ

一時期、寝てからすぐ音に起きてしまっていたので使用してました!
ただもし流すのであれば起きるまでかけ続ける必要がありますよ🌟
寝付いた時にホワイトノイズをかけていたのに次目覚めたら止まってたってなると寝た状況と違うので泣いてしまいます、、

バルタン星人

わたしもユーチューブのドライヤーの音で寝かしつけてます!百発百中泣き止みますし、眠たい時ならそのまま勝手に寝てます!

• バルタン星人

バルタン星人

ちなみに、30分でユーチューブ消えるようにしてるので、それから朝まで起きてこないです!

• 12月13日
桜桃🍒

うちは空気清浄機の風の音をホワイトノイズにしてます。物音が風の音でかき消されるので、多少の物音では起きないようになりました。

これが無いと上の階の足音などがうるさくて私も寝れないです💦