※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooooo
子育て・グッズ

おっぱいが張って痛いです。脇の下にしこりがあります。赤ちゃんに飲ませても痛みが増しています。どうしたら良くなりますか?

10日に出産しました!
昨日の夜からおっぱいが張っていて
先程 脇の下を触ったら
しこりがたくさんできてました💦
おっぱいは、カチカチで痛いです💦
どんなことをすれば 少しは良くなりますか?💦

赤ちゃんに飲んでもらってはいますが
痛みは増してます💦

コメント

ひなの

出産後の張りめっちゃ痛いですよね^_^;
冷やす、助産師さんに絞ってもらう
赤ちゃんに吸ってもらうですね😱

熱持ってるなら保冷剤にタオルで脇の下(胸の外側)冷やすと痛み落ち着きました。
あとは赤ちゃんに飲ませた他にも出した方が痛み和らぐと思います!
私は病院で相談してこれで良くなりました!

mn

私も脇の下がぽこっと膨らんで、熱をもっていたので助産師さんに聞いたら副乳と言われました。保冷剤にガーゼを巻いて冷やすしかないと言われました!

りあ

私は冷やしても効果無しだったので、自分でマッサージしました。

外側から内側にリンパ流す感覚で、脇や乳房をグリグリと…涙が出るほど痛かったですが、しばらくすると楽になりました。やりすぎは良くないみたいなので、少し楽になる程度がいいみたいです。あと葛根湯飲むと楽になるとも言われ、試しに飲みました。