離乳食作りに悩んでいます。冷凍保存している方いますか?食べてくれなくて困っています。
離乳食始めたての方、食材を買ってペーストにしてあげていますか?
うちは全く食べてくれないので、作るのが馬鹿らしくなりました😔
さつまいもなんて離乳食以外で使わないし…
かといってベビーフードを見ると、単体じゃなく○○と○○みたいなのばっかり…
やっぱり面倒でも作らなきゃですよね😭
みなさん一気にいろいろ作って冷凍してる感じでしょうか?
いつになったら食べてくれるの😭
大人が食べてるものは欲しがるのに、いざ離乳食になると泣いて嫌がります😭
- ぴよこ(5歳5ヶ月)
コメント
かおちゃん
うちの子今だに食事の時間はギャン泣きです!食に興味ないみたいです。つらいですよね😭
ここ最近、ほぼ白米のみで生きてます。それ以外拒否なので…。
ちなみにその月齢の頃は
離乳食の為に食材買ってました!
ベビーフードだと
単体が全然なくて
アレルギーあっても怖いので
離乳食の為だけに買ってましたよ🙆♀️
グリンピース
私もかぼちゃを潰したやつなんなも食べなくて勿体なかったので、それからは買ってます😭お粥はたいてます!!
-
ぴよこ
なんかもったいないですよねー😭
食べないから作りがいもないし💧
単体のベビーフードがもっとあったらいいのに💦- 12月13日
アミまま
初期はおかゆ以外ほとんど買ってました、フリーズドライや冷凍だと野菜単品で結構ありますよ!冷凍は生協、フリーズドライはアカチャンホンポにたくさんあります。
じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、コーン、人参、ほうれん草をローテーションしてます🙌一気に冷凍すら面倒くさくてなかなかやらないズボラーなので…🤣
-
ぴよこ
単体のベビーフードあるんですね!
教えていただきありがとうございます✨助かります✨
私も面倒くさがりなんです🤣
お互い頑張りましょう🤣笑- 12月13日
ぽせ
食材買ってます!
冷凍してストックしてますよ🙋♀️
さつまいもは大学芋とか甘露煮、片栗粉まぶして揚げ焼きして甘辛だれ絡めたりして使います!
-
ぴよこ
すごいです!
芋系って茹でるのもレンチンも時間がかかるので面倒ですよね😭
やる気のある日に頑張ってみようかな😭- 12月13日
mummy
私は離乳食を始める頃、下の子のつわりでお粥を炊いた臭いがダメだったので顆粒のおかゆ使ってました。(和光堂など)
今は時間がある時だけ冷凍していますが、フリーズドライの物なども併用してます!
もう7ヶ月ですがおかゆ、にんじん、しらす、さつまいもの毎日です😭
可哀想だけどやる気が起きません😭
-
ぴよこ
つわり中はしんどいですね😭
ただでさえ面倒だし大変なのに…😭
うまくベビーフード使って頑張りすぎず楽しくやるのが1番かもしれませんね✨- 12月13日
ぴよこ
未だにですか😨💦
辛いですよね、こっちが泣きたい💧
やっぱり単体のって全然無いですよね!
入ってるもの両方初めてだと心配だしどっちがダメだったのか分かんないですもんね😰
頑張って自分で作らないとですね😭