※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

息子と娘が水便と白っぽいウンチをしており、胃の痛みもある状況。ロタウイルスの可能性はあるでしょうか?経験者の方、教えてください。

【閲覧注意】ウンチの写真があります。
息子が4日前から水便をしていて、一昨日の夜に39度の熱が出ました。熱は3時間ほど下がり、とても元気にしていたのでとりあえず様子見で小児科にはかかりませんでした。
そして昨日は1日下痢も発熱もなく元気に過ごしていましたが、今日は朝から2回ほど水便をしました。
そして17:00ごろに白っぽい水便をしました。嘔吐、発熱はありません。水分も取れていて、いつもと様子は変わりません。

↑ここまでは先程とほぼ同じ内容です。

そして先程、娘が急に「お腹痛い😭」と泣き出しトイレで下痢をして、娘が「うんちが下痢でいつもと色が違うの!新しいうんち!」と言われまさかと思い見たら、息子と同じ白っぽいクリーム色のウンチでした💦
そして私自身も今日1日、胃のあたりがぎゅーっとされるような痛みに見舞われいます。

ロタの可能性はありますでしょうか?💦
経験者の方、わかる方教えてください😭💦

コメント

のんちゃんまま

こんばんわ!!

そのうんちは、ただの水下痢ですよ!!
白いうんちは、オムツと同化するくらいなので!!

風邪引いてるたり
するといつも息子は、そんな色うんちしますよ???

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    息子は下痢しやすく、結構頻繁に水下痢するんですけど、ここまで白いのは初めてでびっくりしました😅💦

• 12月13日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

大丈夫ですよ!!
    でも!
    いつも違うなら
    ノロとか心配ですし…
    病院に行ってみてください!!
    1歳過ぎてるみたいだし
    それに娘さんも似たような感じみたいなので!!

• 12月13日
  • まゆみ

まゆみ

明日娘はスイミングスクールの予定だったのですが、お休みさせて午前中小児科を予約しました😣‼️

• 12月13日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

心配ですもんねぇ!😥😥

• 12月13日