※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プロパンガスは都市ガスに比べてどれくらい高いですか?今月中に引っ越し…

プロパンガスは都市ガスに比べて
どれくらい高いですか??

今月中に引っ越しが決まっています。
家賃がいまより2万5千円下がるのですが、
引越し先はガスがプロパンガスです…
いままでは都市ガスでした。

ネットで調べてみたら、
都市ガスより2倍くらい高くなると書いてあり、
せっかく家賃が安くなるのに
ガス代のせいで意味がなくなる気がします💦

プロパンガスで生活している方、
都市ガスに比べて料金はどうですか??
また、どうやってガス代を節約していますか??
よかったらアドバイス頂けると幸いです🙇‍♀️

コメント

yuuum

夏でも1万とかいってました💦冬だと15000円くらいだったような…
なので都市ガスのところに引っ越して、夏のガス代の安さに驚きました😅

ちなみに毎日お風呂わかしてました。旦那が入るのは遅いので、2回沸かしてて、夏場の洗い物は水でやってての金額です。

🧸

以前、旦那さん2人でアパートに住んでいた時がプロパンでした!
冬でもシャワーのみ、ガスコンロもIHにして極力ガスを使わない生活でも月1万ぐらいでした😢💦
なので毎日湯船はってたらいくらになってたのか…と考えると恐ろしいです😱😱
今は引っ越して都市ガスですが毎日湯船で使っても電気ガス合わせて1万もいかないので驚きました😳😳
けど、プロパンは会社によってかなり差があるみたいなのではじめてのママリ🔰さんの住む家で契約してある会社が安いといいですね😢

genkinominamoto

マンションなら冬で12000円ぐらいでした!
家賃が結構下がってるので使い方次第で都市ガスのときより節約は出来るかと😊
固定費安くするのが1番いいですからね〜

ずっとプロパンガスの地域に住んでます( ´︵` )
今の時期毎日お風呂沸かして追焚きしてシャワー使ったら15000円は余裕でいきます…。
今はちょっと使い方見直してて、ガス台使わずIH使用、お風呂はシャワーのみ(子どもはベビーバス)、お湯使わない時は電源OFF、洗い物はお湯だったり水だったりって感じで先月と今月9000円ジャストぐらいになりました( ˃ ˂ )