※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

男の子のままさーん!ランドセルどうやって探しましたか!保育園にあるカ…

男の子のままさーん!!

ランドセルどうやって探しましたか!!
保育園にあるカタログや、イオンなどにあるパンフなど
あれば貰って息子と見てますが、

実際背負ってから決めたい。
イオン、アリオなどのショッピングモール以外だとどことかにあるんだろう

コメント

🌸

展示会の場所や日程が記載されてませんか?🥺

うちは幼稚園からパンフレットいくつか持ち帰りましたが、結局アリオで購入しました🤣✨

はじめてのママリ🔰

幼稚園でたくさんパンフレットもらってきました😊
好きな雰囲気のメーカーを調べていると、インスタなどでおすすめがたくさん出てくるように。。笑
その中で1〜2店舗にしぼり、背負える場所を調べて行ける範囲にある店を選び、息子にカタログを見せ、店舗で背負って色を決めました。

はじめてのママリ

カタログ請求して、その中からいいなと思った工房いくつかに行って決めました!

工房やメーカーの店舗やショッピングモール以外だと百貨店やニトリ、時期によるけどコストコなどにありますよ!

はじめてのママリ🔰

今から6月とか7月くらいまでは各地で展示会とかあるので、そう言うのに行きまくると良いかもです😊
上の子の時に気づいたら全部終わっててネットだけで決めました笑笑

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、保育園からカタログもらってきたので、とりあえず色味の希望をまず聞きました。
その希望の色味がありそうなメーカーを調べてカタログ2社請求→1社の展示会に行きそのまま決定って感じでした!
何社もカタログ請求しても悩みすぎるし展示会たくさん行くのも面倒なので1社に絞って行きました。