はじめてのママリ🔰
どの動物関係ですか?
ペットショップ、トリマー、ペットホテル、動物園、動物園病院の受付などなど、、、
友達がペットのコジマ?で働いてました!

🧸
私自身が、動物看護師をしてて今は育休中です🙋♀️✨
仕事内容は、雑務、診察の補助、手術助手などあります。
残業は、診察時間以内に診察が終わらなかったり、緊急手術が入った場合はあります。
お給料は月に17万、ボーナス年2回、1回1.5ヶ月分です。
-
わか
動物看護師かっこいいですね!!✨
給料は上がっていきますか?
正直動物関係のお仕事ってどれもそんなにお給料よくないですか?(*_*)- 12月13日
-
🧸
私は小さい頃からなりたかった職業なので楽しくやれますが、お給料メインで生活費の為!って感じで探されているなら給料は高い方ではないですね😅💦
一度職場は変わってますが、以前勤めていたところは年1で5000円昇給だったので最高20万近くまで上がりましたが、引っ越しの為職場を変えたので17万スタートです💦- 12月13日
-
わか
そうですよね✨ずっとなりたかった夢はお給料関係なくやりがいありますよね(^^)
わたしも保育士なのでお気持ち分かります!
実は旦那がこのたび動物に関わる仕事に転職しようとしているのでどんなのか気になっていて😂子どもも生まれるし、少しはやっぱり金銭面は気になってしまい💦
ありがとうございます😊- 12月13日
-
🧸
メインの収入源にするには少ないと思います😭💦
うちも旦那さんの収入源がメインで、私の収入が貯金みたいな感じなので…💦
ただ休みの日数や労働時間を考えると割と良い方かなと思います🙋♀️
休みは、木曜と+1日と日曜午後休みなので、週2.5日と祝日、年末年始。
時間は、8時30分~12時、16時~19時で12時~16時までは休憩です🙋♀️(私は家が近いので家に帰ってご飯食べたりゴロゴロしたり、家のことをしてます)
手術などが入ると12時~16時の間にやり、夜も手術が入れば19時以降からやる感じです🙋♀️
多分動物関係はどこもそんな感じで給料面は悪いと思います😭💦
獣医師とかになれば話は変わってくると思いますが😂- 12月13日
-
わか
しかも動物看護師さんなので、それもいい方ですよね🥺✨
わたしも育休中なので、ちょっと考えてみます…(笑)
詳しい情報ありがとうございます🙇♀️- 12月13日

わか
まだ決まってはなくて、、、正直お給料はそんなに高くないですよね?💦
コメント