※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

2006年式のパッソにjoieのチャイルドシートを使えるか不安。ISOFIXはついているが、適応は2010年式からとの表示。購入したが返却すべきか悩んでいます。情報をお願いします。

チャイルドシートのことで教えてください!

現在パッソ、2006年式に乗ってます。
ISOFIXはついているのですが、joieの適応は2010年式からとの表示でした。

実際同じ型式でチャイルドシートを使用している方はいますか?
本日アカチャンホンポでjoieアーク360°を購入しましたが、店員さんには年式は10年以前のものだとは思うがISOFIXはついてると話したら多分大丈夫どのことでした(´・ω・`)
使えるのならいいのですが、ダメなら開ける前に返却した方がいいのかなと思っています。

わかる方いましたら教えてください!

コメント

ゆい

前に同じ2006年式のパッソを借りたことがあります!
joieのチャイルドシートを使っているのですが
後ろの座席に設置出来ましたよ!!
でも前の座席の位置を前にする必要がありました。

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます!!
    同じ年式に乗ってる方からの話を聞けてとても嬉しいです!!
    確かに車内は広くないので前の座席は使わないものと思った方が良さそうですね!
    とりあえずつけてみないことにはわかりませんが一安心です、ありがとうございました!

• 12月14日
  • ゆい

ゆい

お役に立ててよかったです!!
    前の座席を使わない方向で乗りました!!
    ベビーカーを前に入れれるので助手席に入れてました笑

• 12月14日