※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

買ってきた、魚の切り身。一度、洗ってから焼いたりしますか?

買ってきた、魚の切り身。
一度、洗ってから焼いたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗わないで焼いてます😳

エイヤ

基本洗ってないですが、丁寧な時は塩と酒で揉んで水洗いしてキッチンペーパーでしっかり水気とってから使ってます。そのほうが魚臭くないです!

なおとも

脂ののったお魚だと洗うと脂が落ちてしまうので、キッチンペーパーで軽く拭いて、焼いてます!
塩付けをしてる魚は塩分が気になるので軽く洗って焼くこともあります!

R☆A mama

必ず塩水に数分付けてキッチンペーパーで水分ふき取ってます𓅿⑅

☆



ありがとうございます✨
塩振って、水気とってから焼きました❣