
コメント

Rr
水に濡らしたキッチンペーパーを芋に巻き付け、その上からサランラップを巻き、チンすれば出来上がりますよ☺︎︎

sio
芋を洗って水気きらないままキッチンペーパーで包む、さらに新聞紙で包んでお茶碗でに乗せて(加熱ムラを防ぐため)、まず500wで1-2分、触って温かくなっていたら200wで10-20分が1番美味しいです😋💓低温で長く温める方が美味しくなるので🙂
さつまいもの大きさによって時間は変わってくるので始めは少しずつ温めるしかないかなと💦やりすぎると固くなってしまいます💦
少し押してみて柔らかくなっていたら大丈夫です😌
わたしは大きさで必要時間が分かるぐらいにはマスターしてしまいました笑
みい
何分くらいでしょうか?
Rr
芋の大きさにもよるのでなんとも言えないですが8分近くですかね…