添い寝をされている方の経験や理由、注意点について教えてください。
添い寝をされてる方😀お子さんが
生まれてどれくらいからされてますか?
まだ添い寝にした理由はなんですか?
添い寝する際気をつけていることも教えてください☺️
- なら(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
退院した日から現在まで1日残らず毎日一緒に寝ています。
添い寝の理由は…特にないですが、別で寝るという発想が私には無かったです。
最初気をつけていたのはやはり窒息ですかね。
柔らかすぎる掛け布団、敷き布団は窒息事故に繋がるので気をつけてください。
これからの季節、とっても暖かくてお互いにいい湯たんぽですw
Fy
最近添い寝にしました😊
理由は寒くなってきてベビーベッドに下ろすと冷たくて起きることが増えたからです。
一緒に寝るようになってからまとまって寝るようになってきました✨
気をつけていることは
硬めのマットレスにしたことと布団はお腹辺りまでにすることですかね🤔
なめこ
上の子は最初から添い寝でした。
賃貸で部屋が狭かったのもあって、ベビーベッド置こうかすごーく悩んだのですが、ベビーベッドで寝ない子も多いと聞いてやめました!
気を付けてたことは、赤ちゃんの首が座って寝返りがスムーズに出来るようになるまで、同じ布団で添い寝はしてましたが、掛け布団は分けてました。自分が寝返りうったりして、赤ちゃんの顔に掛け布団が掛かってしまうのが怖くて😅(ちょうど5月だったので、私は掛け布団、子供にはガーゼケットとバスタオル掛けてました)
もふもふわんこず
8ヶ月頃から、つかまり立ちをベビーベッドでするようになったので、添い寝に変えました!もう8ヶ月だったので特に気をつける事は何も無かったですが、もっと低月齢なら窒息かなと思います🤔
おかゆ
新生児期が終わった頃からです👶夜中泣いた時に、自分が起き上がってベビーベッドまで行くのがしんどいな〜と思い始めたところ母から「添い寝したら?その方が泣かないと思うし!」と言われやってみました😀1週間くらいで慣れて、全く夜泣きしなくなりました👍🏻元々ベッドだったのを固めのお布団に変えて、窒息防止の為に枕は無し、柔らかいクッションは周りに置かないようにしています!
はじめてのママリ🔰
退院した日から一緒に寝てます!
部屋が狭くてベビーベッドがないのと、夜中泣いた時に移動するの大変だなぁと思ったからです😭
まだ全然動かないのでいいですが、これから寝返りとか始めたら色々気を付けないとなぁと思ってます💦
コメント