昨日の健診で、隣の子供が湿疹で保健師に皮膚科行くべきか相談。お母さんは保湿剤でOKと言い、自分も行くべきと提案。相手に気分を害されたか心配。
昨日下の子の健診ありまして,隣になった方のお子さんが
顔に真っ赤っかの湿疹出てまして💦それもじゅくじゅく
してて💦
保健師さんにも「この湿疹かわいそうだから皮膚科行った
方がいいですよ」って言われてて。
そのお母さんが「皮膚科行かないです。保湿剤塗ってるので」と。
保健師さんが居なくなってたからあたしに「皮膚科行った方がいいですかね?行かなくてもいいですよね。いずれ治りますよね!」って言ってきて。
あたしは「いやそれだけジュクジュクしてるなら皮膚科行って薬もらった方がいいですよ。女の子だし顔に跡残るのもかわいそうですからね」って言ったら「あなたも保健師さんと同じ意見なの。みんなしてなにー。」と言われてしまいました😂💦
気分害す事言ってしまったのかな。
ホント見ててかわいそうなくらいただれてました💦
- ぽんちゃん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
何でそんなに頑なに皮膚科行かないんですかね、その人は。
普通言われなくても気になって行きますよね🤔しかもそんなに酷い状態なのに…

はじめてのママリ🔰
皮膚科なりでお薬もらったほうが無料なのにめんどくさいんですかね💧
うちはちょっとでも赤みが出たら連れて行きますけど、そのお母さん皮膚科になんか恨みでもあるんですかね💦
-
ぽんちゃん
ですよね💦
あたしも2人とも皮膚が弱いので皮膚科通ってますが,早めに対処したおかげできれいに治りました😊
行くのがめんどくさいのかなんなのかよくわからないです💦- 12月13日

はるひ
ぽんちゃんさんは何も悪いことしてないですよ。
反ステロイドとかなのかな、って思っちゃいますね…
インスタとかにも、アトピーだったり、酷い皮膚炎だったりの子に適切な治療をせずグジュグジュにして、毒出し!とかって盛り上がってる人がいるようですが、それと同じ感じなのかな…
赤ちゃん可哀想ですね…
-
ぽんちゃん
それと同じなのかもしれないです💦
ホント赤ちゃんかわいそうです😭😭
見てて痛そうでした💦- 12月13日
-
はるひ
うちも市販の保湿剤で保湿してたけどこの寒さと乾燥に対応できなくて、軽めの皮膚炎になってヒルドイドとロコイドもらいに小児科通ってます。
早く治療してあげるのが結果として薬の量も少なくて済むのに、なんでわざわざ拗らせるようなことするのか謎ですよね…- 12月13日
-
ぽんちゃん
ホント謎です。
あたしも薬無くなったら皮膚科行ってもらいに行くような感じです💦
うちの下の子も夏に首のところ少しだけジュクジュクしてしまって皮膚科行ったら先生に怒られました😂💦
なので,そうなって欲しくないからその方にも言ったのに全然理解してもらえず😂💦- 12月13日

ほっとみるく
一定数そういう方いますよね💦
お子さんがアトピーと診断されていて顔も体も湿疹がひどかったのに、反ステロイド派?なのか食事と自然治癒力で治しますって言っているママさんがいました。
そのママさんは本人なりに色々調べてたどり着いた方針なんだと思いますが、共感はできないですよね💦
同意を求められても困っちゃいます😂
-
ぽんちゃん
あたしも困っちゃいました😂💦
きっと反ステロイド派なんだと思います💦- 12月13日
ぽんちゃん
ちょっと変わった方のかもしれないです😂💦
昨日寒いのに薄めのロンパースで靴下も履かせずに会場来てたので😂