ママ
柔軟剤は必要経費かと。。。
ぱんだ
洗剤と柔軟剤が一緒になってるやつ使ってます😆
-
ちい
一緒の物なんてあるんですか!ありがとうございます☺️
- 12月13日
ちゅりん
実家は使ってないですよー
昔から!!
使ってると匂い慣れてきて入れても意味ないような気がするのはわかります笑
ただ我が家では使ってます。
-
ちい
コメント有難うございます。はい、タオルも柔らかくないし、意味あるのかなって思えてきました😅
- 12月13日
-
ちゅりん
タオルって安かろう悪かろうでそこまで柔軟剤関係ない気がしてしまいますよね笑
逆にタオルを気になった時に買い替えた方が安上がりで衛生的だったりして😂
我が家は旦那が匂いフェチなのでなしは難しそうですが😭- 12月13日
退会ユーザー
我が家は使っていますが、SNSで節約のために柔軟剤やめました!という記事を見ました。
なので、なくても気にならない人はなくてもいいものだと思います😙
うちも買い物のタイミングによってはなしの日もあります!
-
ちい
やっぱり、節約にはなりますよね!ニットやおしゃれ着などは必要かもしれませんね🤭
- 12月13日
まる
うちは使ってません🙋♀️
一応柔軟剤入りとなっているビーズを使ってます!
実家で使うの当たり前と思ってましたが、旦那が一人暮らしで使ってたビーズの匂いが好きになって乗り替えました!
実家・義実家とも柔軟剤使ってますがそこまで大差無いかなぁ〜と思ってます。
-
ちい
コメント有難うございます! 私も大して変わらない気がします。値段もそこそこするし…その分貯金した方がいいですね🤭
- 12月13日
りんご
今まで使ってなくて、最近始めて使ったらタオルがふわふわになってびっくりしました😂
それから使うようになりました!
違いを比べるために一回使うのやめてみてもいいと思います!
よぬんぬん
私はクエン酸リンス作ってます。
水 400〜500ml
クエン酸 大さじ4
グリセリン 大さじ4
好きなアロマオイル
下2つは無くても大丈夫👌
タオルもふんわり、おススメです。
退会ユーザー
ここ数年あまり使ってません🙆週に10回ぐらい洗濯してますが1、2回入れるぐらいです
洗濯終わってから、すぐに洗濯物パンパンしながら干せばあんまり違いはわからないけど、たまに柔軟剤つかうとタオルとかボトムはふんわり柔らかさ感じますね😊
退会ユーザー
実家でも使わなかったので、使用しておりません☺️✨
たまに柔軟剤の良い匂いの洗濯物に憧れますが、最近の洗剤は洗いの効果も良く香りもフワッとするくらいでちょうど良いので、特に気になりません💡
子供に触れるタオルや衣服に洗剤が残っていたら、肌を悪くさせそうなので、洗剤だけで良いかなと😊
ただし、節約のために、すすぎは1回の時がほとんどです!笑
退会ユーザー
我が家は使っていないです😊
はじめてのママリ🔰
私は今、つわりで柔軟剤の香りが辛く、減らしてみたりしているのですが、そうするとタオルとかもうゴワゴワで💦夫の靴下もパリパリ💦柔らかく仕上げたいならやっぱり必要かなと。。。、
みゆ
うちは使ってないです😊
タオルの吸収が悪くなるのが嫌で使うのやめました🥺
たまに実家でお風呂入ると、バスタオルの吸収が悪過ぎて気持ち悪く感じます😱💦
匂いもキツくて鼻につきます…😅
コメント