コメント

れいにゃん
うちの子は2ヶ月くらいまで吐き戻しがすごくて、げっぷしてもずっと吐き戻してる子でした( ˙꒳˙ )💭
心配で産婦人科に赤ちゃんを見てもらいましたが、体重が増えてるから問題ないと言われました!
まだ満腹中枢が発達していないので、お腹がいっぱいでもミルクや母乳は与えられた分飲んじゃって飲みすぎた分を吐き戻したりする場合もあるみたいなので、しっかり体重が増えていれば大丈夫だと思いますよ☺️
れいにゃん
うちの子は2ヶ月くらいまで吐き戻しがすごくて、げっぷしてもずっと吐き戻してる子でした( ˙꒳˙ )💭
心配で産婦人科に赤ちゃんを見てもらいましたが、体重が増えてるから問題ないと言われました!
まだ満腹中枢が発達していないので、お腹がいっぱいでもミルクや母乳は与えられた分飲んじゃって飲みすぎた分を吐き戻したりする場合もあるみたいなので、しっかり体重が増えていれば大丈夫だと思いますよ☺️
「げっぷ」に関する質問
現在母乳➕ミルクの1ヶ月ベビーがいます。 母乳後にげっぷをさせようとすると、その際に少量戻すことがあります。その後もスッキリはせずげっぷをしても苦しそうな声を出したり、口から母乳を少量垂らしたり、顔を赤くした…
後期悪阻ってやつですか? 34週妊婦です。 数日前から、急な便秘になって腹痛でお腹痛くなったり、食前、食後、時々それ以外の時に胃がムカムカしたり、げっぷが多く出たり、おならが頻回です。 💩かなと思い、トイレに行…
赤ちゃんの吐き戻しについて まもなく生後2ヶ月になる赤ちゃんの吐き戻しが最近多くなりました💦 混合で育てて、母乳ミルクの順であげているのですが母乳の時点で吐き戻してしまいます。 げっぷが上手に出ないため授乳後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り
一回のミルクの時間に対して2回吐き戻してしまうことありましたか?
一回でてからまた出してしまったりします😭
体重が増えてるので大丈夫かな😭💓
れいにゃん
吐き戻しが多かった時は、片手で数えられない回数吐き戻しててガーゼが何枚あっても足りないほどでした😨
不安になる程吐いてましたが、その不安とは裏腹にどの先生も「体重増えてるから気にしなくていい」と口を揃えておっしゃってたので、
体重が増えてるなら様子見で大丈夫だと思います🌸