いま髪型が胸の下までのストレートなのですが、子育てしてるとゆっくり…
いま髪型が胸の下までのストレートなのですが、子育てしてるとゆっくり巻いたりセットする時間と余裕がなく短くしようかと思っています(^^)
肩ぐらいだとすぐクルってなっちゃうので鎖骨の3~5cm下ぐらいの長さにしようと思うんですが、髪のクセ的にどっちも毛先が右に曲がってしまってコテでまっすぐにしたりめんどくさいのでパーマをかけるか悩んでます(^^;
パーマもなかなかかかりにくいのですが(笑)
子育て中のママさんたち、早く乾かせる髪型とかパーマかストレートどっちが楽かとか参考にしたいので教えてほしいです!
クリープパーマというのも聞いた事があるのですがしてる方いますか??
- ままり(8歳)
コメント
退会ユーザー
髪質にもよりますがパーマは向いてなかったです
なんか余計時間かかるというか( 💧¯₃¯ )
ジャンジャン🐻
わたしはひとりめ生んでからずっとパーマです^ - ^
ひと段落するまではストレートおやすみです(^^;;
パーマだと、濡らして泡付けて纏めるだけでもさまになってしまうので、楽ちんです^ - ^
纏めなくても帽子かぶったりでも、それなりになります^o^
-
ままり
そおなんですね(^^)
やっぱりパーマしか楽なんですね~♪
すいません、泡付けての後の漢字何て読みますか??(^^;- 5月4日
-
ジャンジャン🐻
まとめるです^o^
ひとつに縛るだけでも、パーマって楽ですt- 5月4日
-
ままり
なるほど!ありがとうございます♡
たしかにパーマで一つにまとめただけでもいい感じになりますよね♪
久々にパーマしてみようと思います(^^)/- 5月4日
ままり
そうなんですか?(^^;
ちなみにどんな髪質ですか?😳
退会ユーザー
髪の毛は細い猫っ毛です\( Ö )/
ままり
私も猫っ毛なんです(>_<)
パーマかかりにくいですよね😭
とりあえず予約して当日美容師さんに相談してみようと思います!!
ありがとうございます!