※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼💞yuyu💞🌼
雑談・つぶやき

標準体重のわたし‥毎度毎度検診行くたび体重の増加が怖くて、かなーり気…

標準体重のわたし‥毎度毎度検診行くたび体重の増加が怖くて、かなーり気をつけて今のところ4キロ増。
頑張ってたけど、これ以上増えないようにそろそろ体重セーブしようねって言われた💦この時期って本当にすぐ増えるからセーブするのかなり難しい😭
そして、年末年始もあるから増えないようにねって言われたんだけど、誘惑がありすぎてキツいよー😂笑
出産までにプラス5キロ増くらいを目標にしていたのに、本当に後期ってあっという間に増えるな😂

コメント

4キロ凄いです!!!尊敬します!🥺
でも4キロで言われるんですね🙄!!

私も標準体重で3人目までは7キロに収めてましたが、4人目は切迫早産でずっと安静&食べづわりで14キロも太りましたが特に何も言われませんでした😂
病院によって違うんですかね😅

後期って本当太りますよね😂
空気吸うだけで太るんじゃないかって思います🤣笑

• 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

わたし1人目の時プラス8キロで中期の時に栄養指導入ったんです😂
    それがあったから、今回こそは!って思って頑張ったのですが、言われました😭
    助産師さんによって許容範囲がだいぶ違ってて前回の助産師さんは大目に見てくれたのですが、ベテランの方は厳しい‥😭

でも切迫だと動けないし、増えますよね💦💦
    本当息吸ってるだけでも増えてると思います!笑

• 12月13日