※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

娘の離乳食に使う粉末野菜が中々減らない。活用法を知りたい。葉物は裏ごし大変。他の使い道は?

娘の離乳食に粉末の野菜を買い、今食べさせてますが、中々減りません😭

ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、にんじん、とうもろこしで、とうもろこしはこれからもコーンスープにしたりと使い道ありそうですが、中々減らない粉末の野菜、何に活用出来ますかね😢?

パンは作れないし、ホットケーキに入れたりとかですかね😭葉物の裏ごしが大変だったので、葉物中心で買ったのですが、買わなきゃ良かったと思うくらい、減らないです💦

コメント

🐼

それぞれポタージュとかにしたらどうですか☺️??

• 🐼

🐼

おかゆにまぜるとか🤔??

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

じゃがいもとヨーグルトと混ぜでポテトサラダ風、普通におかゆや素麺に混ぜる、ほうれん草や小松菜やブロッコリーとだし汁を混ぜで餡掛けにして豆腐にかける、お好み焼きやお焼きや蒸しパンに入れるなどして使っていました😌