コメント
めろん
私も妊娠中便秘でした💦
辛かったので、効くというやつはすべてやりました笑
プレーンヨーグルト、オリゴ糖、野菜、水を沢山飲む
そしたら何とか出て、そこからは快便になりました🙌
しずく
私プルーン大っ嫌いですが、嫌々食べてます笑
食べるようになってから2日に1回程度は出るようになりました。
便秘、本当に辛いですよね…私はもともとお腹がゆるい体質で、便秘じゃなく下痢で悩んでた方なのでわかります😭
妊娠してから便秘のせいで2回ほど失神しかけたので、侮ってはいけないです!
1週間でなかった時は猛烈にお腹が痛くなり、トイレで悶えていたらものすごい吐き気と冷や汗、耳鳴りに襲われ、目の前真っ白でその場に倒れ込みました。
後から調べたら迷走神経反射というものでした💦
あとは💩がカチカチになってしまって入り口につっかえて(汚くてすみません笑)、腹圧も強くかけられないので30分ほど粘っていたら、トイレから出た頃にはお股全体が鬱結したのかパンパンに腫れ上がり、テニスボールを挟んで歩いているかのようでした…
-
♫♫♫
便秘ごときと思っていましたが、はまさんのお話を聞いて怖くなりました、、、😫😫
きちんと改善して便を出さないといけないですね😱
私もプルーンすごく苦手ですが食べてみようと思います😂😂
はまさんもお体大事にしてくださいね🥰- 12月13日
アヤ
私も初期の便秘に悩まされました。同じく妊娠前は快便体質です。つらいですよね😣💦
特に効いたと感じたのが、寒天です。職場の先輩におしえてもらいました。
無糖の牛乳寒天を大量に作って、食後やおやつにきな粉と黒蜜をかけて食べていました。たまにあんこやバニラアイスや缶詰めの果物を添えたり。つわりでも食べられてローカロリーなので助かってました。
-
♫♫♫
寒天😦全くノーマークの食べ物でした😵
無性にお菓子も食べたくなりますが寒天の方が体にも良さそうです!!
試してみたいと思います!!- 12月13日
ぽこ
私も便秘ひどくて、何を試しても効かず…。
次の検診まで3週間あったので、予約外で行きましたよ。
酸化マグネシウムと下剤でスッキリしました!1キロ体重減りました(笑)
病院に電話して薬出してもらった方がいいと思います!
早くスッキリできたらいいですね^_^
-
♫♫♫
1キロ!!私もそれくらい減る気がします😂
ありがとうございます😂病院頼ろうかな🤣- 12月13日
-
ぽこ
ヨーグルトとか浴びるほど食べましたが硬くなりすぎて、効果なかったので早く病院行けばよかった…と思いました笑
- 12月13日
🐼
キャベツだけだと便のかさがふえていくだけなので、便を柔らかくするネバネバ系のものや水分をしっかりとるといいですよ!!
白湯をのんだり、お腹をあたためたりすると出やすいです☺️
きなこ苦手じゃなかったら
きなこヨーグルトやきなこ牛乳おすすめです(^^)
-
♫♫♫
そうなんですか!!!🙄
無知でした🤭
きなこ大好きです🥰ぜひ試したいです‼︎🥰🥰- 12月13日
♫♫♫
オリゴ糖も効くんですね!!
試してみたいと思います😍