産婦人科・小児科 一歳次男が顔をぶつけて右目が腫れています。眼科と小児科、どちらを受診するべきでしょうか。 昨日の夕方、一歳次男が家の中で遊んでいて、突然泣き出しました 転んでなにかに顔をぶつけたみたいです 机の足だと思いますが、落ちていたおもちゃかもしれません (少し離れた所でご飯を作っていました) 右目の上が赤くなっており、触ると痛そうで、機嫌が悪く、夜何度も起きました 朝見ると、まぶたがかなり腫れており、目が開けにくそうです 眼科と小児科、どちらを受診する方がいいでしょうか? 最終更新:2019年12月13日 お気に入り おもちゃ 小児科 ご飯 男 かな(6歳, 9歳) コメント ピクピクニンジン 眼科、もしくは整形外科に連れて行きます! 小児科だと菌もらうのも怖いので…! 12月13日 かな コメントありがとうございます 眼科に行って来ました 目と眉の間には大事な神経があるそうで、眼科にしてよかったです! 目薬を貰いましたが、腫れが5日くらい続くそうで、痛々しくて可哀想です😨 12月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
コメントありがとうございます
眼科に行って来ました
目と眉の間には大事な神経があるそうで、眼科にしてよかったです!
目薬を貰いましたが、腫れが5日くらい続くそうで、痛々しくて可哀想です😨