コメント
ぴ
卒乳間近はうちも寝かしつけね1回のみあげてましたが回数が減ってくると自然に子どもが飲まなくなったり、飲んでても乳首を噛んできたりしてあまり飲みたがらなくなったので寝かしつけもおっぱいからトントンして添い寝に変えたらすぐに眠るようになりました😊
ママさんのおっぱいが張ってつらかったりしたら助産院などに通って絞ってもらったほうがいいですよ😊
マミー
昨日、夕方にぐずって飲みたい!ってせがまれましたが、無くなってん〜探してきて〜って言ってたら諦めて私のお腹を枕にしてぐずり寝しました😅笑
夜寝る前は、絶対欲しいみたいでその一回て終わらせるようにしてます!
私も卒乳派なのですが、妊娠中しんどい時もあって、動けない時は横になってる私を狙って飲もうとしますがどうにか気を紛らわせたりしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
眠たいと欲しがるのですね😲
やっぱり寝る時は凄い欲しがりますよね😭
本当気を紛らわせるのが大変ですよね💦- 12月13日
-
マミー
2人目は上手いこと早めに卒乳出来ればいいかな?って思ってます😂
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
2人目だと知識もついたしなんとか頑張れそうですよね😊- 12月13日
はじめてのママリ🔰
まさに理想的な卒乳です😭トントンで寝て欲しいです😭
寝る時は欲しがらなかったですか?💦うちは寝るのがわかると飲めるから大ぐずりなので不安で、、😭
ぴ
トントンで寝るまで時間はかかりましたよ😣根気よく!が大事です、ほんとに😅
あげない!って決めたらやっぱりママ自身も頑張ってなんとかおっぱい以外で寝てくれるように我慢させるしかないですね😢
うちもしばらくは泣いて欲しい欲しいって訴えてきましたが泣きながらもトントンすると泣き疲れるのかそのまま寝てくれてしばらく続けたらおっぱいはもうないんだって思うようになったのか今じゃ欲しがりもしません😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり泣きますよね😭
かわいそうだけどほんと根気よく頑張るしかないですよね!💦
今は1日1回でもおっぱいは張らないので辛くはないですが、卒乳したらやっぱり絞った方が良いのでしょうか?
張らなければそのままでもいいのかどうか、、💦
何度も質問すいません💦
ぴ
頑張ってください😭
わたしは産んだ産婦人科で母乳外来を紹介してくれたので卒乳してから張らなくても絞ってもらいにいきました。
2人目とかを考えているなら卒乳のケアも大事にしないと母乳出なくなるよ!って言われてしばらくは通いましたよ!
先生の指示でもう大丈夫と言われたら通わず今はなにもしていません😊
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい💦
そうなんですね😨
2人目考えているので母乳がでなくなるのは困ります😭
最初の頃助産院に通っていたので卒乳できたら一度相談して絞ってもらいに行こうと思います✨
ありがとうございました😊