2歳の子供が熱を出した場合、4歳の子供の保育園はどうしますか?休ませるか、連れて行くか悩んでいます。
至急お願いします!
4歳と2歳の子どもを育ててます。
4歳の子は保育園(年少)に行ってるんですが、昨日から2歳の子が熱を出してちょっとしんどそうにしてます。
近くに預ける人がいないんですが、下の子が熱出した場合、上の子の保育園どうしますか?
休ませますか?
それとも、上の子は元気だから下の子も連れて保育園に行かせますか?
下の子連れて行くの可哀想だなーという気持ちと、熱あるって分かってて、保育園に行ってウイルス菌撒き散らすのもなーという気持ちもあって…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

a
上の子保育園連れて行きます!年少さんなら、親が準備しなくてもいいと思うので、上の子には悪いですが、先生に事情を軽く『下の子お熱で病院行くので今日は上の子早めにお迎えに行きます』と言ってサッと預けます!下の子は車で待機してもらいます💦

はじめてのママリ🔰
私ならまたお迎えが大変だし、休ませちゃいます。
うちは下の子が生まれたタイミングてバスにしたので、こんな時も助かります(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お迎えの時は、玄関まで子どもたちが出てくれてるので、お迎えの時の方が車で待機させやすいんですよね^^
バス出てるんですね!
どっちかが熱出した時、バスだら助かりますね!
ありがとうございます!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
準備はしなくていいんですけど、年少さんの教室2階にあるので車で待機させるのはちょっと怖くて…( ˊᵕˋ ;)
上の子のこと考えると保育園行った方がいいんだろうけど…。
車待機も視野にいれてギリギリまで悩んでみます。
ありがとうございます!
a
教室まで送らなきゃいけないんですね💦うちの子は門のところで先生とバトンタッチなので、その考えでした💦教室までなら、休ませるかもです😣車待機こわいですしね、そういう時に限って事故っておきますし…💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
事故ってからじゃ遅いし…熱ある子をあまり連れ回したくないし…。
上の子には申し訳ないけど、休む方向でいこうかな…と。