※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
子育て・グッズ

10ヵ月の娘が寝相が悪く、朝起きると布団を脱いで手足が冷えている。対策を教えてください。

赤ちゃんの寝起きの冷えについてです。
現在10ヵ月の娘の寝相が悪すぎて、毎朝起きると布団を脱いでおり、手足がキンキンに冷えていることが増え、風邪をひきそうでとても可哀想です。。
パジャマは長袖肌着にフリースの上下や、キルト生地の上下にスリーパーを着せています。
暖房は乾燥が気になるので親が寝る時に消しています。
ベビーベッドで寝かせると100%朝布団をかぶっていないので一緒に寝ることも多いのですが、そうすると寝相が凄すぎて親が寝られません。。

同じような子がおられる方、どのように対策されていますか?

コメント

:-)

オイルヒーター使ってます。
乾燥しないですし、ちょうどいい暖かさで快適ですよ😊

• ゆでたまご

ゆでたまご

オイルヒーターなんてのがあるのですね!調べてみます!ありがとうございます!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

病院でも暖房が入っているので暖房を付けて寝て、パジャマは綿の物にします。
乾燥が気になるなら、加湿器や濡らしたバスタオルを部屋にかけます。産院ではそうでした。
乾燥はとてもするので、濡らしたバスタオルが良いです。

• ゆでたまご

ゆでたまご

やはり暖房ですか!ありがとうございます。一晩中つけっぱなしですか?

• 12月13日