※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
ココロ・悩み

お恥ずかしい話ですが、頻尿?に悩んでます。下の子の授乳で夜中に起きる…

お恥ずかしい話ですが、頻尿?に悩んでます。

下の子の授乳で夜中に起きるのですが、起きるとトイレに行くたくなります。しかも、急に行きたくなり、今まで多少の我慢もできてましたが、産後我慢がきかなくなりました。また、我慢すると、なかなかの確率で腹痛があり、それこそトイレにかけこむ感じです。
授乳を途中できりあげたり、グズグズで起きてもおしゃぶりでとりあえずトイレ行かせてもらったりしてましたが、今日は、二回の授乳で二回ともトイレのときに下の子がぐずり、上の子を起こしてしまいました。

上の子の時は膣トレで改善しましたし、そもそもトイレの際泣かせても問題なかったのですが、2人目で泣かせて待たせるのも辛い状況です。

似たような経験された方、どのくらいで改善されましたか?また、どのような対策してましたか?

コメント