yuttan
感じ方は人それぞれなので
神経の問題もあるのかな?
って思います🙌🏽
まぁ、陣痛中は死ぬ〜
って思ってたけど
終わってみたら
耐えられるんじゃん!
余裕じゃん!
とかは思いました😂
ぴぴ🥀
思ったより痛くなかった!て
言う人がほんとに
え!?なんで!?と理解出来ないぐらい
凄いな!て思います😂😂
私はもう例えようがないぐらい
痛かったです💦💦
rara
自然分娩でしたが、陣痛は間欠的で休みがあるので耐えられました😂
元々持病で生理痛が重く、お腹も弱いので腹痛はしょっちゅうだったので💦
あと赤ちゃんが小さめなのも理由だったのかもしれません。
謎の腹痛で薬も効かず床にのたうちまわる痛みよりは陣痛は先が見えてよかったです…笑
はなかえママ
友人はかなり痛みに強い人で不妊治療中に何度も先生に「痛くないの!?みんな泣き叫ぶんだけど」って言われるぐらいの処置も平気だったらしいのに陣痛はヤバかったらしいです(笑)
なので、陣痛も人それぞれ違うのかな?って個人的には思ってます😅
2人目は痛みなく7センチまで開いてたので(笑)
ひなまま1024
思ったより痛くなかったです。痛いけど、その痛みは赤ちゃんは全身!という暗示にかけられたからかもです。間接的でずーっとマックスな痛みではないから、陣痛~出産ならほとんどの方が乗り越えられるかと思います。乗り越えられなきゃ二人目三人目ってならないですよ💦
こま
私はそのタイプだと思います。
2人とも陣痛にが来たとき既に2分間隔でした。
『想像を絶する痛みだから絶対わかる!』と言われてたので10分間隔ではないし、徐々に痛みが強くなるわけでもないし...『これが陣痛で2分とかならもっと痛いはず』と1人目の時は陣痛に気付きませんでした💦
1人目の痛みの流れとしては便秘薬を飲んだ時の様な腹痛→生理痛のようなだるい腰痛→生理痛のような腹痛
って感じで痛みが移動しました。
大量出血があったので病院に行きましたが、それがなかったら病院に行くのはもう少し遅くなってたと思います。
2人目は破水からでした。
今回は2人目という事ともあり軽くダル重い腰痛が来た時点で『陣痛だ』とわかりました。
はじめは普通に話しながら準備して歩いてました。(1分半~2分間隔)
それから車移動中徐々に腰痛→肛門が痛くてなりました。
はじめてのママリ🔰
私は、多分陣痛来たかもです…ちょっと痛いです…って病院行ったら既に3分間隔で、病院ついた20分後には子宮口全開でした😂
確かにめちゃくちゃ痛いけど、これで全開!?あといきむだけなら余裕だわ!!って思いました。
結局骨盤狭くて赤ちゃんなかなか出てこれず、吸引になったのですが個人的にはその吸引がこの世の痛みとは思えないほど痛かったです😱
おかげでお尻まで裂けて、後陣痛と傷の痛みで産後の方が辛いです😂
退会ユーザー
2人目のときそこまで痛いと感じなかったですが、痛みには強いね…と言われたことあります。
会陰切開麻酔の方が痛かったです😅
1人目が痛すぎたのでそれが頭にあったからなのもあるかもしれません…
-
退会ユーザー
会陰切開麻酔なしだったのもあるかもしれないけど…です。
- 12月13日
みー
あの痛みを全然だとは思えないはずなので相当痛みに強いよりは人によって痛みが違うのかなと思いました🥺
ちなみに予定日超過の促進剤での出産だったんですが促進剤の方が痛い場合が多いみたいです😭
イチソラ
最後の1時間くらいが死ぬほど痛かったです。笑
生理痛強い人は意外といける!と聞いてましたが嘘つきって感じでした。笑
ぴぴぴ
私がそうなのですが、普段はちょっとぶつけただけで「ぐわぁぁぁ!」って叫ぶような女です😂😂
最初は前駆陣痛から来ると思ってたのにいきなり本陣痛だったので、これは前駆陣痛だよね?本陣痛はもっと痛いはず!!!って思い込んでいたからかもしれません😂
あとスピード出産で陣痛きてから3時間で産んだので余計に「こんなもんなの…?」って拍子抜けしてしまいました😂😂
はじめてのママリ🔰
陣痛は全然我慢できるぐらいでした!
痛かったのは赤ちゃんの頭が出る時に子宮に挟まってる?感じがだめでした🙅♀️
陣痛きたらふーって深く息吐いてたらなんとかなりました!
はーちゃん
私も二人目の時思っていた痛みより痛くなかったです。痛みの種類も違いました。一人目腰痛の激痛で耐えられない痛みが4〜5時間だったので、その痛みを想像していたら、二人目は分娩台にも歩いていけるほどで全開なるほどの痛みだとは思っていませんでした。一人目は無理やり歩かされて床にうずくまりました。
痛みに強いというより、想像していた痛みが激痛だったけど、それよりも痛くなかったから落ち着いていられただけだと思います。痛いのは痛かったので。
コメント